地球,我们的家园,充满绿色,鸟语花香。但我们不知从何时起,开始污染它,破坏它,地球不断发出哀嚎。我们生活在地球上,应该保护地球,保护我们生存的每一寸土地。要有绿色的家园,绿色的地球,我们都必须将保护地球作为自己的责任。
在新加坡,随手乱扔垃圾,随地吐痰都是要罚款的,甚至是要受刑的。地球是大家的,我们同住地球村,新加坡正在为保护地球做出自己的努力,我们也更应该做到自己的责任。随手乱扔的塑料包装,纸屑落进土地中,可能需要上千年,甚至更久的时间去降解它,破坏了美丽的环境,也污染了地球,我们生活在这美好的家园中,感到舒适、开心,我们在利用地球,可曾想过回报地球,只是破坏了地球,不去好好地保护,关爱地球,以后的地球还会再是地球么?
世博会的开办,提出了更多环保的设计,各个场馆也都尽量利用节能的设备。很多的社区也都利用了太阳能的设备,更好地保护了环境不受破坏。虽然保护地球不是一朝一夕的事,但只要我们坚持不懈做好一点一滴的小事,地球——我们美丽的家园一定可以重新变回那有着蓝蓝的天空,清新的空气的地球。将空调调至26摄氏度,不要贪凉,可以减少用电量,减少各种不同的污染;少用些塑料袋,最好不要用,可以让我们的家园更加美丽,地球也会恢复原貌的。
在新加坡,污染环境是要受到鞭刑的,污染环境是一个大大的罪过,美丽的家园就被破坏,被伤害我们也会无法生存,我们应从小事做起,不要忽略那一点一滴,上百个,上千个一点一滴融汇在一起也就成了大海,只要我们每个人的一点努力,地球家园就可以变得很清澈。
保护环境是每个人的责任,地球也是我们共同生存的家园,我们便更应该保护、关爱地球,一点一滴将融汇成大海,我们的努力将得到回报,地球家园会变得和以前一样,有蓝蓝的天空、有清新的空气、有很多绿色,绿色家园需要我们共同创造。