新时代的未来之路作文
众所周知,我们的家乡菏泽已获得省级文明城的称号,现在,我们即将创国家文明城。创国家级文明城,就意味着我们要以更高的标准要求自己,讲文明话,办文明事,做文明人。
作为菏泽市的居民,我们应从以下几个方面的文明做起:交通、环境、言行
先来说说交通文明。我们要记住马路三要素:人让车,车让人,车让车,做到这三个让字,就会减少许多出行危险,减少交通事故的发生。红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。这看似简单的出行要求,有多少人因没有遵守而丧失了性命。所以为了出行安全,请一定要严格遵守交通法规。
再来说说环境。相信你们一定不想看到被垃圾侵蚀的街道、田野、公园人人都想生活在干净、整洁的环境里,那么就让我们随手捡起地上的垃圾,把它们分类放入垃圾箱。不做违法行为,不乱扔垃圾,为创建文明城做出一份贡献!
再就是言行。在公交车上遇到行动不便的老人、孕妇要及时让座,让出一份文明,让出一份秩序,在公共场所不要大声喧哗,做一个文明人,建一个文明场所。
文明从脚下起步,创建从你我做起。人人动手树新风,让城市更文明,让生活更美好。一言一行总关情,携手共创文明城,就让我们行动起来,做文明人,干文明事,建文明城!
踔厉奋发新时代笃行不怠向未来有感作文6
曾记否,榆柳荫后园,桃李罗堂前的诗句常在耳边回响;曾记否,伟大诗人乔治铂金斯莫里斯掷地有声的一句话:樵夫,别砍那棵树!指引着几代人参与环保,美化环境。
然而,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。沙尘暴、雾霾、泥石流其实,这就是大自然向人类发出的警示。
人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。千山鸟飞绝,万径人踪灭,曾经的写景名句却沦落为对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。
战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然荒凉。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
有人问:我能做什么?答案很简单:从我做起,从小事做起,从自身做起。就这么简单吗?对,就这么简单!请记住:你与我,是浪花里的一滴水,无数滴水汇聚起来,会是澎湃汹涌的浪涛,才有波澜壮阔的大海!一个人的力量有限,但无数个有限组合起来,便是无限,便会有无坚不摧的力量!
回顾一下身边的小事:在你我洗盘刷碗、洗脸刷牙、洗发洗澡、冲洗厕所的时候,你我可曾想过,节约每一滴水?在你我使用电灯、电话、电脑等等物品的时候,我们做到环保了吗?
家园是每一个人中心的净土,她的美貌需要我们一起去维护。平凡与不凡只一步之遥,从我做起,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,从自身位做起,持之以恒,你我就是成功者,你我就是建设家园、保护环境的伟人。