冬天,在很多人的记忆中,冬天肯定或应该会下雪。在我们这里冬天下水可能会有,而一旦下水第一眼看见的就是:白,地面上,楼顶上,山上仿佛被一块白布盖上。
冬天一个寒冷的季节,我这里的冬天比济南肯定要冷的。我的家乡虽然冬天可能不会下雪,但是水还是会结冰的。街道上的行人一个个穿上了很厚的衣服,行走在街道上。
冬天的山是白色的,从原本浓绿色的山染色成了白色,每一棵树的树枝上布满了雪花,可他们坚挺身体,让他们都站在了山上!如同一个个守卫,守护着自己美丽的家乡。连绵的山脉让他们组成了一副巨大的画卷,上面的山脉如同一条龙躺在地上,那雪白的树便是它的鳞片和龙角,那些起伏的山峰便是它的龙身,那四周的山脊便如同它的龙爪,它的眼睛便是那些山上的被白雪覆盖的巨石。
冬天的风是寒冷的,是刺骨的。风呼呼的响着,吹在树上,树上的雪花一一飘落,在空中组成了一只只雪白的蝴蝶在翻飞着,有时飞到天上,有时飞到地上,煞是好看。风依旧在响着,好似是一条远古的巨龙趴在地上睡觉,却打起了呼噜一般。
冬天的晚上,风带着一只只蝴蝶在空中飞下,落在地上在地上结成了一层厚厚的雪花,仿佛这里已经变成了一片滑冰场,不然怎么会有这么厚的冰呢?踩在雪上的声音是很好听的,是很美妙的,如同一首美妙的曲子被人给悄悄地弹奏出来,听到之后,好像让人感到非常的舒服,又如同一块块脆饼干咬下去时,发出的清脆的响声。
冬天的河面上也结上了一层厚厚的冰,如同一面镜子,站在上面还能大概看清自己的样子,河面上的冰也如同一保护层,保护着鱼儿,不受渔民的捕捞,同时踩在冰上时,甚至还能看见脚下的冰里一条鱼,慢悠悠的游过去,也如同是滑冰场所一般,几乎胆大的人都在上面玩耍着,胆小之人就在地面上玩着雪花,堆着雪人,打着雪仗,到处都是热闹的景象。
冬天是一个美妙的季节,是一个雪白的季节,是一个有着乐趣的季节,冬天虽然很冷但是从来都不缺少趣味和快乐。