故乡的高中作文
小时候常常在想。到底是奶奶所在的地方时故乡呢,还是外婆外公所在的地方称之为故乡呢?那时候以为只要常常去的便是故乡,只要风景怡丽的便是故乡,又或许以为跟奶奶或者外婆睡更亲密点,那与之所对应的那个地方便是心中唯一的故乡。多天真的想法。
长大后写作文——《我的故乡》,趴在桌前,咬着笔帽,紧缩眉头细细思索该写哪个地方。但毕竟左手右手都是自己的,无法割舍哪只手。于是,为了二者兼顾,便在作文中将两处景观都提及。以为这样就是故乡,却往往成了“四不像”,落人耻笑,多矛盾的想法。
时间大口大口地喘着粗气来到了现在。已经上大学的我就如同流浪的诗人一般,竟也开始思念那久违的故乡,没来由的思念把自己也吓了一跳,只是,唯一可以明确的是故乡的定义。那个只要一离去便开始日夜思念的地方其实就是故乡。那一方土地上有值得自己思念,让自己有所寄托,有所依恋的人与事,那才是永恒的故乡啊!