我的开学季作文
今天,是你开学上课的第一天,也是你高中三年这个如万里长征路的第一步。在充满压力和挑战下,三年的时间转眼即到,每天你会觉得时间不够用。三年后的今天,是你人生的另一个起点。
亲爱的同学们,可能在此之前,你们迷恋上网,你们贪玩,你们叛逆……可是我知道,在你们每一个看似无动于衷的面孔之下都有着一颗感恩的心,你们能父母的艰辛,能做到好好学习,愿意听老师和父母的话,只是有时候,你们不知道怎么表达,不知道如何去学习,不知道怎样战胜自我……亲爱的同学们,新的学期是一个全新的开始,不管你以前表现得怎么样,学习如何,今天都是你告别过去,重新开始的日子。老师告诉你们:没有人能改变你自己,除非你自己愿意改变自己。我想跟你们说:只要你愿意,任何人都不能阻挡你成功的脚步。相信自己,你们都是最棒的!
有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势。成功和失败往往取决于两种态度:一种是积极向上,一种是消极悲观。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,希望每一位同学都能发扬积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心、要经得起挫折,要乐观坚强,要胸有大志,要用积极的态度创就我们人生的辉煌。
今天,你带着诚惶诚恐的心情和对未来的期盼,来到了高中校园。中考的喜悦已经落幕,新的篇章正式打开。
你的足迹将指向三年后的终点。
路还是昨天的路,但里程碑已是新的;
歌还是昨天的歌,但今天唱出的更动听;
太阳还是昨天的太阳,但它放射出的却是全新的光芒。
让我们看一下东方的第一抹朝阳,检查一下自己:我的梦是否还在,我的心是否还在飞扬?
在这里,我想告诉你们:如果你是沸腾的钢水,纪律就是模子;如果你是破浪的帆船,老师就是灯塔;如果你是冲天的雄鹰,学校就是你的天空! 带着新的希望,踏上新的征程。