碧云天,黄叶地,深秋跫音响。我们告别小学,满怀憧憬踏进一实校园。
记得刚踏进一实校门时,是多么憧憬和喜悦啊,淡雅的桂树飘来阵阵芳香,晨曦微微拉开帷幕,乳白色的晨雾朦胧的萦绕着校园,阶梯是无比宽敞的,缓缓走上阶梯,心砰砰地跳得极快见到陌生的脸庞,想要开口却又咽了下去;独走在蓝花楹大道上,残花落叶铺在路边,小径红稀,别是一番风景。徐徐微风吹过,脚步也渐渐放慢了,凝望教学楼不禁浮想联翩。
逝水流连,美妙的高中生活拉开了序章。
清晨,啁啾声氤氲耳旁,伴随着我们一起走过洒满花香的小巷,送着我们走进校园。我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,轻轻地拍一拍肩,亲切地问候两句,一起走进教学楼。走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,开始一天的学习生活。
班主任张老师幽默风趣,用通俗易懂的语言给我们讲述着人生的哲理,让我们不断发展成为明礼崇德的一中学子。数学张老师,用纤细的粉笔在黑板上书写着知识,治学严谨,要求我们把所学的知识都学扎实,夯实基础,提升思维。英语杨老师总是一遍又一遍的纠正着我们的口语,在学习方面对我们一丝不苟,力求完美,从A到Z,即便是细小的知识点也不放过。语文雷老师向我们讲解着方法、知识。一切文字化作优美的音韵回荡在教室,我们随诗人登临高山,感叹光阴,同学们都想成为腹有诗书气自华的人。各科老师引领着我们求知求真,不断收获知识。
我们踏着朝霞来,伴着星月归。初中的学习生活是辛苦的。但细细品味,甜不正藏于此吗?与同学讨论、解决难题的喜悦;努力后被老师表扬的成就感;冥思苦想、突然顿悟的兴奋无数苦与甜交织,充盈着我们的初中生活。有人说高中生活是一首小曲,平平仄仄的声律里,是喜怒哀乐,是似水的流年所带走的记忆。还有人说高中生活是一坛陈年美酒,经过时间的雕琢,岁月的酝酿后才能经久弥漫岁月的芳香,但我认为初中生活是一盏清茗,悲欢离合为它点上一抹苦涩,但往后岁月里蓦然回首,便能品尝出它的甘甜。
军训也无疑是一次考验,它让我们多了一份刚硬,少了一份娇气,本以为简单的动作,实际却考验耐力,站军姿时双腿发酸,脚底像有无数细针似的,使人发麻。记得一次训练我觉得头晕目眩,就偷偷地动了动手脚,活动了一下。余光中发现同学的脸色很谨肃了,我知道有蹊跷,四面一看,教官就站在我身后,
他用口哨敲了我的头,严肃地说:要动要抠必须打报告!这警告把我吓得不轻,此后不管多酸,多痛,都只是咬咬牙坚持,不敢动了。也许是受此启发罢,往后学习生活中,我学会了刻苦耐劳和坚持不懈。
抿口茶,细细体会,初中生活也许是苦涩的,也许是甘甜的
回首过往,我们曾经有过欢欣雀跃,也曾有过困顿迷惘;我们曾有过神采飞扬,也曾有过热泪盈眶。一切过往,皆为序章乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!当我们开始融入适应高中生活,就会发现世界是如此美好,在光辉里,梦寐在星空下。