作文学校的活动
一天,老师捧着一个红红的纸箱走进了教室,大家都很惊奇,纷纷地议论,有人认为是做游戏,有人认为是抽奖活动,顿时教室里就像炸开了锅似的乱成一团。
不要说话,大家安静老师神情严肃地说,相信大家都已经从电视上知道了,由于今年四川地震,灾区有许多小朋友无家可归,他们的学校也被地震无情的摧毁了。现在,他们不仅缺食少穿,而且面临着没有学校读书的悲哀,想想我们仍在宽敞明亮的教室里上课,而在此同时,许多小朋友都在各界的关心下,在临时搭建的草房里学习。我们是不是应该做些什么呢?我们应该献出自己的爱心对不对?只听同学们异口同声地回答:对!于是,班级上的同学马上都站了起来一个接一个走到红红的纸箱前把自己的钱都捐了进去。老师也捐了钱,这时老师提议让全班同学一人写一句对四川灾区的人说一句话,用信的形式和我们的爱心一起寄给灾区的同学们让“这次汶川发生了大地震,学校要求我们同学捐款,你们打算捐多少啊?”“我捐一百”,“我捐五十!
“我捐一百五十!”这儿一句,那儿一句,老师不由自主地笑了。
我回家后,就急忙拿出我的“小猪猪”存钱罐,开始数了起来:“一、二、三、四、五……一百四十八、一百四十九、一百五十”,不多也不少,一百五十元。我便拿着零钱去与爸爸换纸钱。妈妈见了,问道:“玲玲呀,你哪那么多钱干嘛呀?”“哦!我打算捐款呢”我大声说道,心中有一种自豪的感觉。“哦!是吗?那我们夫妻俩有钱就出钱吧!”于是爸妈又给了我一百五十元,我有三百元了,第二天我兴高采烈的把钱交给了老师。
虽然我很舍不得我的零花钱,但是为了我们遇难的同胞,不得不这么做。我想:为了自己遇难的同胞,能这样献出爱心是值得我们去做的!