关于赛里木湖的作文
20xx年的夏天,妈妈带我和朋友们一起去了新疆,我们去了天山,看了大草原,令我最难忘的是美丽的赛里木湖。
赛里木湖称为“太平洋的最后一滴眼泪”,因为赛里木湖是太平洋暖湿气流能来到的最东端,深入天山山脉伊犁河谷停下来。许多水汽形成了充足的水,造成了永远蔚蓝晶莹的赛里木湖。
清晨,赛里木湖蔚蓝的水中在阳光的照射下,泛起了红光,美丽极了!水的蓝由深到浅,由淡到深,红光像条纹一样贴在上面,赛里木湖像一张又厚又软的大毯子。
中午,赛里木湖的湖面金光闪闪,周围还有一簇簇小花,再加上湖上几只优美的天鹅。要是下点小雨,朦朦胧胧的,就像仙境一样美。
晚上,太阳还久久不下山,直到九点,天才慢慢黑下去。等太阳下山,几只白天鹅若隐若现,其它什么花啊,草啊都已经快被黑暗吞没了,更别说黑天鹅了。不过幸好有星星,月亮帮忙,才没有一片漆黑。
这就是美丽的赛里木湖,你们喜欢吗?