关于赛里木湖的作文
在中国西部有一个山清水碧天地竟翠的绝妙佳,这就是被称为西方净海的‘丝路明珠’-赛里木湖。冬季晶莹剔透的湖面‘宛如冰山雪原中的巨大翡翠,夏季熏风吹动,湛蓝的湖面,碧波荡漾牧歌悠扬,景色好诗如画。
我们的车渐渐逼近赛里木湖了。从远处看深蓝的湖水犹如一片,无边无际的大海,湖水中还夹杂着几丝淡淡的紫色,仿佛水天相接。近看,湖水清澈见底,手伸入水中冰凉刺骨,从不同方向看,湖水的颜色随之而变化,由淡蓝、深蓝到湛蓝。
湖底排列着许多大小形态不一石头,颜色千奇百怪,有的洁白如玉、半黑半白、黄里透红,还有一些无法描述的颜色。在一块非常巨大石头上长满绿色青苔脚碰到它软绵绵,沾到脚上,把我吓得不轻,还以为长毛怪物。奇怪的是这么清的水中具然没有一条鱼。
这里的天气变化非常快。刚才还是晴空万里,不一会天空中便飘起蒙蒙细雨。真扫兴,我还没玩好便又会回到车里。我们在赶往下山的路上,天空却晴了起来,这边太阳高照,而山的那边却黑云翻滚雨丝不断,没过一会乌云又向我们这边移来,就像伸手便可触到似的。
美丽的赛里木湖变化真是奇特呀!