关于赛里木湖的作文
今年暑假,妈妈带我去了新疆。在那儿,我见到了美丽的赛里木湖。
赛里木湖的水真清啊!远远望去,湖水的颜色是渐渐变深的蓝,越往湖心颜色越深。湖边的水是透亮的,湖底的小石子可以看得一清二楚。我迫不及待地跑到湖边,伸手去摸清澈的湖水,湖水好凉啊!都有些冻手,这可是天山的雪水融化的呀。
湖边是广阔的大草原,一望无际,远处是连绵起伏的群山。湖上方的天空是蔚蓝的,雪白的云朵低低地压在山顶,又倒映在湖心,像一张绝美的画。湖畔有一条长长的木栈道,旁边开满了不知名的小野花,紫的、黄的、白的、蓝的......风吹过来,小野花微微地点头,散发着阵阵清香。
我最喜欢坐在湖边,抓起石子投入湖中。看湖面泛起一个个小小的涟漪,听石子落入水中的啪啪声。那么蓝的天,那么白的云,那么美的花,那么清的水真想让时间停止啊,在这么美的赛里木湖!