关于赛里木湖的作文
有些地方,总让人心驰神往,比如新疆。那里有蓝天白云、新鲜空气、美味蟠桃、魔鬼城堡和奇特的地质风貌,我去新疆旅游过两次,最难忘的就是那拉提草原上的明珠——赛里木湖。
远看赛里木湖,波光粼粼,好像一面平滑的镜子。天是蓝的,湖面也是蓝的,水天相接,难以分辨出哪个是水,哪个是天。一阵微风拂过,湖面荡起波纹,犹如一条条小鱼,欢快地跳跃起来。一个浪头袭来,它似乎要和我嬉戏,又像在向我问好。
近看赛里木湖,水清澈见底,没有一丝杂质,比纯净水都干净。我情不自禁地把光着的脚踏进水里,水特别凉,脚下的小石头像在帮我按摩,酷暑天里,这实在是一种享受。赛里木湖的水非常神奇,能像变色龙一样变出不同的颜色,在平静的时候,它是碧绿的;在阳光的照耀下,它是金黄的;在蓝天的映照下,它又是湛蓝的了。
湖边是一望无际的草原,羊儿在草原上悠闲地散着步。它们走到哪儿,哪儿就好像盛开了洁白的“草原花”。蓝的天,白的云,绿的草,加上不断飘动的“草原花”,与会变色的赛里木湖,构成了一副绝妙的风景画。
那是我第一次见到赛里木湖,没想到它竟是那样的美,让我流连忘返。中国地大物博,我要早日发现新的“赛里木湖”。