关于碧波湖作文
江南可采莲,莲叶何田田。
鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东。
鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南。
鱼戏莲叶北。
人喜欢的花各种各样,而我对荷花情有独忠。
荷花虽然生活在淤泥里,但是很美。荷花是粉红色的;花瓣数不清有多少层,有时,荷花的花瓣上有几滴露珠,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。像一颗颗珍珠挂在荷花上,显得亭亭玉。
荷花不仅美,而且全身是宝。荷花的根是藕,茎是藕带,果实是莲蓬,这三样可以食用。莲叶可以用来煮莲叶汤,煮出来的汤有清凉去火之功效。
荷花虽然美,但它从不像别的花娇嫩。有些花必须生活在松散肥沃的土里还要定时定量的浇水,如果有看错便很容易死掉,可荷花不同,它对周围的环境从不挑剔,它虽然生活在淤泥里,可它却出淤泥而不染,不愧有“碧波仙子”之称。
荷花不仅对环境不挑剔,而且面临风雨毫不软弱。荷花开在夏天,可夏天爱下风雨,我家阳台后有一个水塘,水塘里种着一些荷花,暑假里,荷花开了,放眼望去,一片绿色点缀着一些粉红。
可没过几天,一场无情的暴风雨来临我们一家动员起来搬花,我们家的花才躲过劫难。突然,我想起水塘里的荷花,我心想荷花一定都被风吹没了,我来到阳台,看到的景像令我大吃一惊,荷花竟然还是那么亭亭玉立,还是那么挺立在水面上。这时,一阵风吹来,吹着荷花摇摆着硕大的花朵,似乎摇了摇头,把头止的水摇下来,又仿佛微笑着对我说:“哈哈,我的生命力是很强的!”
我顿时被荷花那顽强的生命力所震慑,情不自禁的自言自语:“荷花——好一个碧波仙子!”