关于碧波湖作文
黄河两岸,绿浪翻滚。
郁郁葱葱的树木在黄河两岸整齐的排列着,恰似一列列精神的士兵,那气势,丝毫不亚于三军仪仗队。
这林木可不只是为了美观而种的,它们的作用可大了去了!它们不仅可以净化空气,防控泥沙,它们的树根还可以深深的扎入土地,坚固泥土,是防止洪水最有效的大堤。如果没有这些林木,那滔滔的黄河水可就不会被称赞了,而是会因为发洪水而被世人所唾骂。可以说,这奇丽的金水,就是靠岸边的这些连绵起伏的碧波维持的。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”如果说,黄河是一匹千里马,那树木就是保护千里马的马鞍和马蹄铁;如果说,黄河是百层高楼,那树木就是固定高楼的地基;如果说,黄河是埃及的金字塔,那树木就是金字塔坚固的最底层。
树木是保护黄河的骑士,没有树木,黄河就没有现在的壮丽。如果有机会的话,希望大家能在每年植树节视同父母一起去黄河边种下一棵小树苗,“千里之行,始于足下”,如果我们每个人都能种下一棵树,那将连成一片林。这种下的一棵小树苗对于这个大千世界来说虽然如米粒般微小,但是它总有一天会长成参天大树,为保护黄河献出一份微薄之力。