关于碧波湖作文
烟笼碧波雾弥集园
飞驰中的惊鸿一瞥,朦胧的你的面庞。远处的你,犹如一幅出水长卷,烟雾迷茫的神秘,扣人心弦。
绿荫围绕着你,碧波环绕着你,烟雾萦绕着你。在这冬日的清晨,绘下了美不胜收的画卷。迫切地,想要触摸你的心,伸出手,指尖只能触及那一潭碧波。碧波荡漾,你依然遥远。遥不可及的你,永远体会不到的你的细腻。
在这个城市的一隅,两座大桥之间,有你娇小的身躯,烟雾弥漫在你的红润的脸庞上。宁静的一切,一切的宁静。那是你在等待,等待与你相拥的集美人,等待着朗朗书声驱散寒气。
我,不属于这里,无法品味这书香与雾气的沃土,这滋味,让人无可奈何。
无奈的,只能在前人的足迹中寻找你的气息,试图敲开你的心扉。那紧锁的你的心房,任凭我,叹吧,悲吧。亦不曾开启。我知道,我不属于这里。
你静默的心,不愿包容些许嘈杂,是为了熏陶无数莘莘学子。
你广博的心,不愿沾染点滴鄙陋,是为了哺育万千集美学子。
我在渴求,撕心裂肺的呼喊,我在哀诉,望穿秋水的呼唤。
你是否能够听到?
一个世纪前,陈老缔造了你。书香满溢着你的心房,书声诠释着你的灵魂。隔着一片汪洋,八十年后,对岸有了我。汪洋上的大桥牵着你我。而你早已培育了不计其数的英才,沿袭的学气,涌向了四方。一百年的以后,或许我们会有千丝万缕的联系。
我渴望能拥你入眠,我期望能伴你成长,我盼望着体味你的细腻,成为你的记忆。于是我大声地哀诉,痛彻心扉地呼喊,你只是淡然一笑:你不属于这里。
夜幕降临,对岸传来了喧嚣,灯火斑斓,绚丽多姿。你说,我属于那里,那里孕育着我的根,但是,那里没有你的宁静,那里没有你的书香。可是,我属于那里……
此刻,我不属于这里。
那……将来呢?