关于碧波湖作文
在美丽的荆州古城,有着一颗闪亮的明珠,吸引着喜爱她的人们,那就是美丽的碧波湖。
春意盎然,阳光照耀着大地,万缕金光温柔地抚摸着湖面,春风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。湖边的柳树在微微的春风中拼命地摇动着枝条,摇啊摇,摇出了一颗颗小小的嫩牙,小草也钻出了地面,碧波湖沿岸一片翠绿。各种各样的花儿也在一夜之间绽开了笑脸,那红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的胜金,惹得蝴蝶蜜蜂在百花丛中狂歌乱舞。一阵春风吹来,湖面漾起粼粼波纹,浮光跃金。
夏天,湖面一片翠绿,那是一大片荷叶,粉红的荷花从荷叶缝中钻出湖面,有的花瓣全展开了,有的才展开了几片,有的饱胀的像要破裂了似的。小鱼儿在湖里游来游去,青蛙呱呱的叫着,偶尔有蜻蜓点水,那水中的圆晕一圈一圈地扩散开去。
秋天,薄雾笼罩着湖面,碧波湖显得有点神秘,远处的景色如烟雨般时隐时现。柳树的叶子掉了,剩下光秃秃的枝条,落叶像一条条小船,顺风游荡。小鸟在天空中自由自在的飞翔,人们穿着毛衣三三两两的在湖边散步。
冬天,湖面结上了一层薄薄的冰凌,冬日的阳光懒懒的照射在湖面上,反射出一片晶莹。大雪纷飞时,刺骨的寒风夹杂着雪花拂过湖面,留下了洁白的印记,岸边的草地像铺上了银色的棉被,垂柳们穿上了一件厚厚的冬衣,枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,小鸟也躲进了树丛里,小朋友们却在湖边快乐的玩耍,他们在雪地上滚雪球、堆雪人、打雪仗,他们的欢笑声惊飞了小鸟,吓跑了寒冷。
碧波湖一年四季风景如画,我爱你,美丽的碧波湖。