关于碧波湖作文
荆州有一个璀璨的明环,那就是美丽的碧波湖。
春天到时了,万物复苏,湖边的柳枝在春风中摇呀摇,摇出了嫰芽。草地上的小草也探出头来。美丽的花儿一夜之间也绽开了笑脸,有红的似火白的似雪,粉的似霞
夏天到了,湖面上出现一大片绿色,原来是荷花,粉红色的荷花从荷叶里钻了出来,有的花瓣全开了,有的只开了几片儿,有的还是花骨朵。火辣辣的太阳光照射在荷叶上,可爱的小鱼在荷叶下游来游去,你追我赶,玩得可高兴了。可爱的小青蛙在荷叶上“呱呱“的叫,好像在说,荷花真美。
秋天到了,薄雾茏罩在湖面,远处的景色如烟雨般时隐时现。柳树的叶子一个接一个的落了下来,在林间飞舞,然后落到碧绿的湖里,许多叶子落到湖面上,就像许多小舟顺风而去。
冬天到了,柳树光秃秃的,湖面上结了一层薄薄的冰。大雪纷飞时,草地上披上了银装,柳树也穿上了厚厚的冬装,柳枝上长出了一个个亮晶晶的银棍。小朋友们在湖边堆雪人,滚雪球,打雪仗,他们的欢笑声惊跑了小鸟,吓跑了寒冷。
碧波湖一年四季的景色迷人,啊!我爱美丽的碧波湖。