关于军舰的作文
军舰又称海上舰艇,是在海上用于战斗任务或者保障任务的战斗舰艇或特种舰艇。一般他们在执行任务的时候都会携带大量的食物和军用物品。但除了这些,还有很多人不知道的一个小秘密。在这看起来庞大的严肃的舰艇上。却有几只可爱的生物,他们是什么呢?就是我们日常生活中所见的猫。那很多人就要疑问呢?为什么会带着猫一起战斗呢?猫咪如此的弱小能起到什么作用?
日常生活中,猫大多是宠物和捕捉老鼠,而在军舰上猫承担着更重要的责任。原来以前在古时候全都是用木制的,有食物的地方就会有老鼠,而为了避免这些老鼠啃咬木头造成损坏。所以战士们大多在船上养几只猫,用来捕捉老鼠,而到了现代,军舰大多是用钢铁做成的了,那为什么还需要猫呢?虽然老鼠咬不动这钢铁,可是军舰上很多精密的仪器,电线都可能会被老鼠咬坏,所破坏,造成严重的损失。所以军舰上才养着猫,为了保持军舰的安全,养猫的习惯也一直持续到了现在。