安全高中作文
总是听父母亲戚说现在是一个信息的时代,我们离不开网络和信息数据,但是我们却忽略了网络是把双刃剑,有好处也有坏处。老师就在课堂上告诉过我们,在上网是也要注意网络安全,不要让网络成为你的主人。我们在使用网络时可能没有注意到上面充斥着许多的污秽、暴力的信息,其实这些看似微不足道,但却同样充斥着安全问题。
年纪小小的我总是似懂非懂,但我仍让将这些话记在心里。安全问题不能大意,不能掉以轻心,毕竟安全无小事。
面对新时代,面对新的网络安全问题,作为青少年的我们更要注意,时常告诉自己,惊醒自己有关安全的任何问题。这样我们才能更好的利用网络,更好生活!