安全高中作文
一、高压锅易熔片不正常。易熔片的作用是在高压锅内汽压超高时自动溶化降压的,如果长期堵塞,就起不到易溶的作用,严重者可引起高压锅爆炸。
二、电饭锅电源线有破损。时间久了,电源线皮套易老化,很容易漏电,如不及时发现更换,就容易造成触电事故。电源插座是否冒火,也要引起注意。
三、 炒菜锅的手柄有松动。锅是最常用的炊具之一,而锅柄上的螺丝极易松动,如果不及早发现、及时固定就可能在端锅时突然脱落造成烫伤。
四、 液化气管道老化漏气。液化气塑料管道很容易老化变脆裂口,引起漏气,如果不及时发现维修,浪费了液化气是小事,很容易引起中毒事故。液化气钢瓶也要按规定期限检测,以防不测。
五、常备的药品随便乱放。家庭常备药品要摆放到专用柜子里,切不可随意乱放,如果药品放的太低,就有可能被儿童拿到,尤其糖衣药片容易被小儿误服引起中毒,建议将药物放于小儿不能拿到的地方,防患于未然。
此外,家中的吊扇、电风扇、空调等家用电器在使用前,要对相关设施的安全情况进行检查,看有无漏电,螺丝是否松动,挂钩是否锈蚀,使用年限是否到期等,并应检查好电源安全情况,看电线是否老化、有无裸露、与承载负荷是否相符,查出问题应及时维修、加固、更换甚至淘汰、更新。只有这样,才能有效避免家庭隐患。自己写各位领导各位评委同志们大家好!
我想今天在做的各位,对“安全”这个词一定有着不同的感悟。作为一名安全生产工作者,几乎每天都能够看到或听到那些撕心裂肺的哭喊。一个个安全故事在不断的重演,我们除了表示生生的同情和惋惜外,我想我们更应该从那那些悲惨的哭喊声中认识到我们所肩负的责任。
其实,在我们的日常生活中,如果我们每个人都能将生命把握早自己的手中,进入现场规定着装,戴安全帽,高空作业系安全带,按章作业即使发现消除不安全隐患....等等,就肯呢个保证自身的安全。
针对我们电力企业,安全对我们来说,其中的重要性不言而喻,从小的方面看,安全直接关系到每一位职工的切身利益和生命。从大的方面来看,安全关系到整个企业的形象、效益和生存发展。所有的危险隐患时时刻刻都在我们周围,我们只有真正的做到“安全第一”“预防为主”在思想上高度重视安全,时刻做到“安全在我心中”并采取行之有效的措施,才能真正的避免安全事故地发生,防患于未然。
安全是电力生产永恒的主题,在电力安全过程中,安全事故的发生尽管发生原因多种多样,但其中普遍存在的共性是由于人的行为不规范,安全思想淡薄,安全态度不端正,安全能力低下,安全责任不强,尤其是违章作业,违章指挥,违反劳动纪律以及不严格执行“两票三制”等一系列不安全问题造成的。
反之,我们每一位员工的安全都靠别人来提醒,来监督纠正,而自己无视“安全”,无视生命。试问,我们对自己、对家人、对企业负责么?有一句话应该非常熟悉,就是:“高高兴兴上班来,平平安安回家去”。这句话它包含了每一位员工对每天工作的希望,对安全的渴望,还有家人对你平安归来的那份期盼。但这一切都需要你、我、他(她)的,安全来做保障,安全不是为别人而是为了自己、为了生命、为了家庭幸福。为此,我们每个人应该奋起学安全、讲安全、重安全、彻底改变依赖他人安全变为依靠自己管自己,敢于对安全行为说“不”的坚持态度。
激情成就梦想,和谐点亮未来,安全生产时构建和谐社会的基础。
总之,安全在电力企业中占有重要的地位。我希望我们大家携手共进为了公司的生产,为了个人的安全。为了家庭的幸福、wield母亲的微笑。为了爱人的牵挂、为了儿女的祝愿,请绷紧“安全”这根弦。真正的做到“安全在我心中,生命在我手中”。
演讲完毕,谢谢大家!