秋风萧条,洪波涌起,心中埋藏着一个我一向不敢接触的你;细雨模糊,积潭很多,脑中浮现出一幅我朝思暮想的画面。风在空中起舞,凄美。风将我心中的哀痛扬起,在青灰色的天空下,伴着梦的枯叶旋转,你说过的话,我做过的梦,都已飘散于风中。封停,叶落,梦醒。哀痛已回入我的心房,略感惆怅。黑夜时分,搜集丢失的温情,静静的遐想过往云烟,才发现,人生本就是一场又一场的轮回,虽叹气,你我之缘只在一会儿,但不知宿世多少次相恋,才换来此生的相识......
一年迈一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈又一辈,一聚一离别,一喜一伤悲,终身一梦里,一泪一沧桑,寻一果多相识,那一般相知,吹一调唱一曲,一行泪划颊。吹止,人泣,睁眼,竟发觉你已在我身边,你与我,无言的对白,目光中竟是飘落的尘土。很想与你在星空下畅谈,只苦于没有论题,亦没有勇气。与其说风华是一指流砂,则衰老为一段年月,而现在的咱们,又怎能饱尝得了年月的冲刷……
曾单纯的以为爱,是生射中的全部,可当失掉时,才发觉,那并不是爱。假如真的能够千里婵娟,那又何须与你梦中相见,纵使风月千年,也不及与你对视瞬间,寂寥的灯光,照不清你的容貌,只要无尽想念在单独徜徉,红豆轻语,唤不回的回想,终究是过往云烟……
仰天,泣之,心思,爱绝成痛,至恋成殇……