写考试时的作文
考试时候的心情,应该像雨淋过的青石板路,带点湿润、带点晦暗,也许还有那么一点点发霉的苦涩味。虽说自小学开始,大大小小的考试便不中断地折磨着人的神经,几天以来,考试就像绳子一样,让你整个人围着它运转,哪怕是有轻微一点的背离,内心就会立即受到谴责,觉得自己对不起爸妈的一番苦心。
这是一种心理错位,表面的在乎成了内心焦灼的等待,期盼的心情终极却转化成了倦怠的双眼。考试对一个学生来说意味着太多太多,收留不得你不在乎。你可以说鄙视考试,可是你无法避免劳累的怪圈,也无法逃脱被考试奴役的命运。学生时代的夸姣记忆,很少和考试联系起来。一段时间的欢愉,最后却老是和痛苦的考试联系起来,也许这就是中国学生的最大悲哀吧。
考试时期的耀华校园别有一番风致,耀华帖吧的话题也少了。这个时候,是注定和郁闷无法脱离的,让人无法产生出“静室苦茶品评书”的感觉,而没有这种感觉的时候,我是读不进去书的。说句实话我有点不太习惯这样的糊口,无法享受天天早晨六点就在窗外读书的奢华。可即使如斯,我依然抱着一颗打动的心去看待耐劳的同学,人这一辈子能经历多少事情?等过了这段岁月,等你我都走出耀华,这样的景致也许就永不会再发生了。
考试时期的心情不好,但毫不至于很差。窗外有风吹过最好,可以让胀胀的头脑清醒一下。泡一杯清茶,我也温习去。