世界上没有不劳而获的东西,也没不碰到难题的人!
我至今还记得上六年级的时候,我一直是年级中的前几名。这一次考试,标题问题都不算太难,可谓得心应手。
没一会,时间到了。转眼间试卷已经整洁的摆在了讲桌上。我心中暗笑,由于我觉得这做得不错。一定能考个好名次。
下课后,我便飞快的跑出去。突然看见有几名学习在前几名的同学在讨论题,我也跑过去凑热闹,我仔细的听着他们谜底,心中一下凉了半截,我的多数谜底和他们一点都不沾边,我开始后悔自己没有好好检查,怪自己不专心。
不几天,学校召开了一次师生大会,并公布了年级前五名的同学,他们兴奋的欢呼,而我只是意气消沉的聆听着。终于在空气中传来了我的名字。天啊!我竟然滑落了许多个个名次,我在同学中间低着头,默不作声。
这时,那几个前五名的同学向我跑过来,我原认为他们是来冷笑我的,但没想到他们说:“你不用难过,这次没进前五名,下次一定会做好的。”“是吗?”我疑心的问。
徐徐的,我的心情在我那几个“竞争对手”的安抚下静了下来。
对,我要努力,我下次一定要考出好成绩,这样我才能对的起父母和老师,才能对关心我的同学有个交代。
时间过得飞快,在第二次考试中我取的了好成绩,但我知道我的成绩不全是我自己拿的,还有我的那几位好朋友。没有他们,我能从上次的暗影中走出来吗?
现在,我终于明白了,成绩不是最重要的,你的拼搏与努力的过程才是最重要的。
我要向全世界高喊:“挫折并不可怕,只要你有勇气面对!”