遇到挫折时作文
每天都会听见许多同学在抱怨:“我又碰上难事了,我真倒霉!”或是抱怨这个抱怨那个,学得“老天爷不公平,‘赐’我这么多倒霉事”,殊不知,这是老天爷对你的眷顾呢!
在上天赐给人类的众多礼物中,“幸运”包装得精美漂亮,却如昙花一现,还会留下无穷后患;消磨人的斗志,使人变得懒散,失去激情与活力。
“挫折”外表丑陋,还长满了刺,要想打开它,就得受点苦。可它却装着巨大的惊喜,只有能吃苦的人才能得到。
无知的人们,纷纷争夺“幸运”,把“挫折”丢弃在草丛中。它叹一口气,决定自己去寻找主人。
他游走到了一座破旧的房子前,一个年轻人背着包袱走出来,捡起“挫折”,“挫折”跟着他。年轻人叫苏秦,他游说七国,终被拒绝,他又遇到了挫折,他悬粱剌股开始拆卸挫折。他成功了,“挫折”送他了一份大礼,然后离开了。
“挫折”又给越王勾践制造了麻烦,勾践每天苦胆融化它,用柴火敲打它,它最终不堪忍受,绽开了,送给勾践了成功。
挫折就是像这样游走在每个人的生命中,在你完全预料不到的时候,它已悄悄的来访。如果你没有勇气战胜它,它就会在你心中长住下来,还会继续衍生出一个又一个新挫折,撑得你心脏像气珠,越来越大,越来越大,最后“嘭”一声爆炸、崩溃。一次又一次的挫折,可以让我们变得越来越坚强,还可以增长见识,扩大知识面,这是多么好的事啊,为什么“不”呢?难道幸运的人生才完美吗?不是的。这觉得幸运的人生一点都不完美,连挫折都没经历过的人是最可怜的,因为他内心不够坚强,脆弱得好像温室里的花朵,经不起一点风吹,日晒,雨淋,需要人时时刻刻保护,这样的人生,有什么意思呢?
相反,我觉得,挫折才可以使人生日渐完美。每当又有一次挫折也就是倒霉事降临到我跟前,我就会想我又做错了什么事了,下次不能这样做,有一堆挫折时,我就想我最近太坏了,做了那么多错事,上天惩罚我了。
我相信世上没有神,可我还是愿意这样想把挫折同自身联系起来,可以得到意想不到的收获。
当你遇到挫折时,可以退几步,但不要放弃,就算跌倒,也要爬起来再哭。
当你遇到挫折时,不要抱怨,请把它看作是上天的眷顾,大喊一声:“遇上挫折真好!”