人生不如意事,十常八九,偶尔会有心情低潮、失踪的时候,这个时候最需要增补精神能量,我会用一些方法来为自己的心,加油、打气!
当我碰到不如意的事而感到失踪时,我会听着悠扬的音乐来填充心中的那份空虚,借由跳跃的音符,把我带离了当下悲伤的情绪,忘却那些烦杂的迷惑。睡一下或饱餐一整理,养精蓄锐后,才有足够的精神继承向前走,走出挫折和失败的痛楚,迈向成功的平坦大路。我的心布满了润泽津润,心中不顺畅的齿轮就不再发出令人腻烦的声响,整个人都觉得焕然一新,获得了重生。
记得有一次月考,我很专心预备,但由于粗心大意而失分,眼睁睁的看着第一名的宝座拱手让人,心里是多么的难过、多么的不好受。妈妈见状,赶快过来安慰我几句,叫我不要有第一名的迷思,也要我不要迷失在挫败的暗影中,赶快走出阴霾,为下一次的考试做充分的预备。这些替我加油打气的话,抚平了我难过的心,同时也暖和了我的心。在当下,我深深感谢爸妈的爱心鼓励,并告诉自己不要气馁,再接再厉。
考完大考后,成堆的考卷充斥着书包,当一张张考卷折叠好时,感到莫名的高兴,有着莫名的成就,我可以大声的对自己说:“这些知识填充了我的自信。”反观,现在社会上有许多人由于不敢面对自己,任由自己的惰性而耽误了许多宝贵的时间,错过了许多机会,不给自己有改过自新的机会,永远不知道自己的错再哪儿,只知道逃避,这样的人永远不会提高,离成功也永远遥不可及。
鹞子跟着轻风翱翔在蔚蓝的天空,那种把烦恼抛挂在遥远的天上,却又用一条绳子绑着的感觉,很奇异,好像是想先让你放空,静心思索、重整情绪后再解决问题。照料花花草草,能沉淀我的心情,见那含苞待放后再绽开的花朵,跟着东风绽放,感觉人生处处有但愿;有了但愿,就不要等闲的抛却它,斗胆勇敢的去尝尝吧!
“若无闲事挂心头,便是人间好时节。”但人生难免有失意的时候,走过去便能“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞”;走不外去,就只能欣羡别人正享受着成功果实的香醇!谢谢爸爸妈妈在我迷失机为我加油打气,徐徐长大、懂事的我,会时时以开阔、积极的心,面对挑战,迎接成功!