写皮卡丘作文
灵皮卡丘来我家
星期天的上午,我在家里没事干,突然,我的脑子闪出一丝灵光:我不是以前买过一本折纸书吗?拿出来玩玩吧!
说干就干,我拿出书和一些纸,按着示意图,“哗哗哗”一个活灵活现的皮卡丘就展现在我的眼前了。我取出几支彩色铅笔,开始给皮卡丘穿上一件美丽的黄色衣服。当我给他画上眼睛时,奇怪的事情发生了。她用她那明亮又水汪汪的大眼睛朝我眨巴眨巴地挤眉弄眼起来,样子十分滑稽可爱。我有点将信将疑,纸做的东西怎么会动呢?不管了,继续!
我又拿了红色的铅笔,给她画了一张小巧玲珑的嘴巴。谁知,嘴巴刚刚画完,它竟然咧开嘴冲我笑了起来。“哎呀……我的妈呀!”我的汗毛吓得都竖了起来,颤颤微微地问它:“你……你是……谁呀?”它看着我受到惊吓的样子,不好意思地回答:“我叫精灵皮卡丘!”我真不敢相信自己的眼睛,更无法确定我听到的声音是真实的。难道我手中的笔是神笔马良的笔?
为了验正奇迹的发生,我又速度折了一个小猫咪,画好后,把它放在地上,它也神奇般地跑了起来,冲着我“喵呜……喵呜”的直叫。“怎么会这样呢?”我忍不住自言自语。精灵皮卡丘告诉我:“我们只有在你爸爸、妈妈都不在的时候,我们的肉体才会钻入纸内,可是,只有兆兆兆分之一的可能性,就代表好似一万年全球才会有一个人能有这样的好运气能遇见我们。恭喜你啦,我的小主人!”这从天而降的幸福来的实在太快,快得让我措手不及。见我没有显现出丝毫的兴奋,精灵皮卡丘拉着我的手继续说:“亲爱的小主人,你一定要好好珍惜,你千万不能被人发现我们的存在,一旦发现就都会变成纸。皮卡,皮卡!”
“哦,原来是这样啊!”我若有所悟。我一定不能辜负老天给我这得天独厚的特异功能呀!我暗自思量着。我快马加鞭,在精灵皮卡丘的帮助下,把游戏世界里的主角统统都“请”了出来。我们一起过了个有生以来最愉快的一天。