“哼~哼~”我悠闲地哼着小调,在家门口的步行街上散步。“嗯?”突然,我看见前面的小胡同散发出来一点怪异的蓝光,我加快脚步扭头看过去,胡同里面开始绽放出更多道蓝光,耀得刺眼。“啊!”我连忙用双手捂住眼睛,偷偷地从手指间的缝隙里看,眼前的景象令我为之一振!
一个衣着奇怪的人,从一个黑洞中走了出来。只见他操作了一下胳膊上类似“控制面板”的东西,黑洞消失了,光芒也随之消失。那个人扭过头来,惊讶地看着我,我也吃惊地望着他。他仔细地打量着我,双眼像老鹰一样冷冷地直勾勾地盯着我,拳头也不自然地握了起来。我的心里泛起层层波澜,紧张地上前打招呼“Hello?”我伸出手来想与他握手。他并不搭理我,把我的手打开,仔细地看着从他眼上的悬浮窗里弹出的代码。不一会儿,他放下拳头,眼神也温柔了,调整了一下肩膀上的中继器,用现代汉语同我讲话,“前辈,不用害怕,我是不会伤害你的。”前辈?我说不上话来,他又接着说:“没错,我是来自2118年火星上的未来人。”“什么!?”我大叫到,“你竟然是……”未来人赶紧捂住我的嘴,再次确认四周没有其他人后才低声说:“我这次来是执行秘密任务的,不能被任何人发现,否则会改变历史,造成时空混乱乱的。既然我已经被你发现,就绝不能再让第三者知道了。”我点点头,他这才把手挪开。
我的好奇心涌上心头,冲走了在这之前的所以忧虑与不安。我兴奋的观察着他的全身上下并不断提问。“诶,那是什么?”我指着他胳膊上的“遥控器”问道。“哦,那是控制时间虫洞的东西。”“那这个呢?”“这是用来调整语言的。”我不停地问着,未来人也滋滋不倦地回答我。“咦?”我不解地看着他胸口上发亮的圆盘,他骄傲地说:“哦~这个啊,它是…,别动!”我不小心直接按了下去,一层液体裹住了他全身,然后不过一秒,便成了型,像盔甲一样附着在未来人的身上,酷似电影中的钢铁侠!此时的液体,也从液态转变成了金属,十分坚硬。未来人解除了头盔,露出头来说道,“这是我们最骄傲地高新科学技术了。我们发明了液态纳米技术,好让金属呈液态存储在小型的方舟反应炉中,并把反应核堆植入人体,提供能量。这样不仅可以方便快捷地携带各种东西,而且十分轻便。”我惊呆了,两眼放了空,嘴巴里一个字都吐不出来。看来“拉杆式房屋”和什么“口袋汽车”已经在未来被发明出来了。
未来人友好地拍拍我的肩膀,让我保密这一切,我点点头,与我告别了。
在那之后的几天里,我无法说话,也无法可想。脑海里也只剩下我对未来的幻想和憧憬……