凯勒曾经说过:一本新书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到了生命的无限海洋。
书可以告诉你课本上学不到的东西,让你知识渊博,改变你的人生。
书籍也可以向我们展示一个美好的世界。阅读就像演奏美妙的音乐,演奏钢琴琴键上五线谱里写下的灵魂和深沉的震动,具有励志的清晰,觉醒的明亮,智慧的旋律,创造性的激荡,悲欢离合,丰富多彩的生活。
读书也可以建立自己的思想,摆脱平庸。读书让我们拒绝平庸,我们的生存空间可能还很狭小,但读书可以让我们思考世界,畅饮世界!
书依然是你最忠实的朋友,你最温暖的家。只要你有一双善于发现的眼睛,你就会在阅读中发现无数的奥秘。拥有一本书就像拥有整个世界;拥有一本书就像拥有一个美好的明天。
朱说:“说有三学,即心、眼、口三比一,心最急。心来了,眼口不来?
同学们,用心读!一切都在夏风季节蛰伏,让我们把读书活动当成一种全新的培育和播种,等待丰硕的成果,让迷人而厚重的书籍溢出校园,让读书生活,随着我们成长的每一步,更加自信而充实地走向美好和未来!
比如《金乌鸦》这个故事,讲的是古代有一个善良的小女孩,虽然很穷,但是和妈妈在一起总是很开心。有一次,我妈叫她干饭。她不停地赶走飞鸟。一只金色的乌鸦飞了进来,吃光了米饭。小女孩哭了。金乌鸦邀请小女孩到家里做客。吃完后,小女孩带着一份小礼物回家了。坏女孩向小女孩学习,想要更多的礼物。每次选最好最大的,打开后都不一样。这个大礼盒里装满了一条毒蛇。这个故事告诉我们:知足的人想要的很少,却意外的会得到丰厚的礼物;不满意的人喜欢狮子张嘴,什么都要最好的,而吃人的毒蛇往往等着他们。
我也有过贪心的想法。有一次,我和哥哥玩扔石头的游戏,谁扔得远,谁就赢。游戏开始了。哥哥拿了一块小石头,丢了很远,估计有七八米。我贪心拿了一块大石头,只输了两米,哥哥赢了。盲目的贪婪让我输掉了比赛。
珍惜每一份收获,感激每一份礼物,生活会在不经意间给我们更大的惊喜和收获。