“怎能忘记旧日朋友,心中能怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长。”友情是天堂,没有它就像地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡。《友谊地久天长》这首歌就证明就证明了友谊,对我们所有人都那么重要。
让我最刻骨铭心的友谊,莫过于我曾经的好同学、好朋友-王岩,一个阳光自信的男孩。他那充满自信的笑容,我一直都还记得。虽然他和我分离了好多年,但我还记得我和他的点点滴滴。例如,我和他是怎么成为朋友的。
记得那是一节体育课上,他让我感动万分。“一千八百米长跑,限时六分钟,开始!”只见班上男生蜂拥而至,一个比一个跑的快,而我还在跑道上慢慢的耗。一千八百米,我们的操场才二百米,一共九圈啊!这对于我来说,纯粹是一种极大的挑战。“呼~呼~呼。”我吐息紊乱,上气不接下气,而这时我才跑了五圈啊。“噗”的一声,我倒坍在地。顿时,眼眶里含着泪水,好像快要哭出来似的。这时一双温暖手想要将我扶起,我抬起头来,只见王岩出现在我面前,微笑的对我说:“嘿,小白,你没事吧?!”我哭丧着脸说:“恩,还好,就是脚踝有点疼。”话音刚落,王岩就立马帮我揉起了脚踝,边揉边说:“怎么样,还能跑吗?”“恩,还行吧。”“那我们就一起跑吧!”王岩慢慢的将我扶起,然后要我把手架着他的脖子上。我轻轻的点了一下头,随后王岩就扶着我一步一步慢慢的跑了起来。一圈、两圈、三圈,到了最后一圈时,时间已经过了五分钟三十秒了,我看时间快不够了,就焦急的对王岩说:“王岩!你快跑,时间不够了,不要管我了!”可王岩并没有回答我,而是气喘吁吁的继续扶着我跑。我怒视着王岩,再一次说道:“傻瓜!快跑啊!不要管我了,我不能拖着你不及格!”“可我不想抛弃你,大不了就不及格。”王岩这一句话,让我很是感动,心想:“谢谢你王岩,感谢你不抛弃我,就让我们这样继续跑下去。”六分钟已经到了,可我们还没有到终点。到终点以后,王岩这才将我放下,笑着对我说:“完了哦,明天要重跑了啊。”我也笑着对他说:“没关系,明天我陪你一起跑。”就这样,我们互相都笑着。从此以后,我和王岩结下深厚友谊,同甘共苦,成为了情同手足的好兄弟。
可惜好景不长,因为他父母工作的原因,他被带到了美丽的新疆。虽然我们分隔两地,只相处了短暂的一年,但我们的友谊一直牵着我们,我们彼此都记得对方,相信有缘只会相机。我们一起学习过、分享过、帮助过、笑过、哭过、痛过,这是什么?这就是深厚的友谊,深深的友谊把我们的心连在了一起。
一份真挚的友谊是不会有保质期的,因为他永远都不会变质,一直都保持着新鲜感。人生得一知己,死而无憾。希望大家能找到自己那份独特的友谊,因为它将是你生命中最重要的东西。