写公园热闹的作文
我的家乡有数不胜数的美景,景色秀丽的汾河公园、古色古香的大槐树公园、芬芳扑鼻的乡间田野……每一处都让人深深地迷恋。而留下我最多欢乐与足迹的便是热闹的森林公园了,她令我流连忘返。
当早晨的第一缕阳光到来时,森林公园已是一片热闹的景象。晨练的人们早早来到这里,爷爷奶奶们悠闲地打着太极拳,叔叔阿姨们挥舞着手臂结伴而行,最引人注目的要数哥哥姐姐们了,穿着帅气的运动套装,迎着日出奔跑,活力四射。
日头渐渐升高,暖暖的微风让人感觉无比舒适,行人们的脚步慢了下来,慵懒地倚在桥上,欣赏着如画的风景。河面上的野鸭似乎察觉了什么,卖力地表演着,时而把头钻进水里,时而浮出水面,大概是冷的缘故,还打了个冷颤呢,滑稽极了。
傍晚的森林公园就像在搞大集会。以广场舞队伍为代表,各种音乐从边边角角的地方传出来,踮起脚尖四处张望,舞扇子的、转手绢的;民族的、现代的……无所不包,让行人们大饱眼福。直至夕阳西下,天边的最后一抹红光消失,人们才意犹未尽地往家走。
夜幕降临,皎洁的月光倾泻而下,繁星倒映在河面上,一闪一闪,像一只只眼睛,在一片静谧中独享这醉人的景色。可是——“呱呱呱”,小青蛙不甘寂寞地唱起歌儿来;鱼儿们也受到感染,“扑通扑通”地开始了游泳比赛;就连睡梦中的蝉儿也要时不时叫上三两声呢,真拿它们没办法。
这就是热闹的森林公园,平日里安安静静的我偏偏喜欢她。