关于身边的人的作文
我们一直在寻找,寻寻觅觅,寻寻觅觅,一次又一次地踏上找寻的路,仿佛远方藏有所有我们渴望的东西,远方是一个无尽的诱惑。殊不知,就在我们的身边,有些事物正悄然来到。
我们的一生正是我们寻找理想生活的过程,那理想的春天仿佛离我们很远,我们漫山遍野地寻找,并踏过一个又一个山头,我们的视线忙碌无法停留,我们的心永远向着远方的春。忙忙碌碌,奔波找寻,我们不曾停下来,嗅一嗅身边的梅花,经过寒冬洗礼的它已经带上了春的气息,理想的春早已悄然出现在我们身边了。
我们应早点发现理想的春,早点停止忙碌的寻找。带领人民建立新中国的毛主席,也曾寻找适合的革命道路,他的寻找关系着千万民众,他的决定关系着中国的命运。最后,他还是看到了身边的星星之火,他找到了正确的道路,他保证了我们现在的幸福。
看看一个世纪前的中国大文豪,他远赴日本求学医术,寻找解救祖国的方法。最后,他终于发现了隐藏生活中的道路,弃医从文,用文字救治了无数麻木的国人,唤醒了他们激昂的心。
我们寻找到的也许并不会像伟人的那样关系着千万人,但足以使我们自己使然。我们走到远方去寻找爱我们的人,却久寻无果,其实我们并不知道我们寻找的就是身边的父母。盲目的寻找使我们看不见他们对我们的爱,还令他们失望。
作家韩寒总是用锋利的文字来寻找我们这个社会的未来、他的未来。后来他才发现,过去的幼稚的他并没有发现的,他的未来就是他的家庭、他的亲人、他的好友,那些近在身边却从未发现的东西。
我们也总是这样,在寻找中迷失了自己,要记住什么是我们的本心,不能忽略了身边的人事。在找寻春天无终无果后,嗅一嗅身边的梅花,花香中的春天会让你惊异,春天不只存在于远方。
每个人都处在寻找春天的旅途中,不要认为有远方才有诱人的春,身边的默默的春天,才会让你有“柳暗花明又一村”的惊喜。