我最喜欢十二生肖瓷像了。
这十二生肖瓷像是爸爸出差带回来的。当时他没有告诉我是什么东西,只说是送给我的礼物。
这是陶瓷做成的十二种动物,个个颜色鲜艳,栩栩如生。
你看,那鼠,鬼鬼祟祟;牛,老实憨厚;虎,威风凛凛;兔,小巧玲珑,摇头摆尾;蛇,狡猾奸诈;马,奔跑如飞;羊,温柔可亲;猴,神气活现;鸡,昂首高歌;狗,蹲坐如神;猪,又肥又胖。
我喜欢十二生连中的兔子,因为我是属免的。你瞧!它大大的脑袋上嵌着两颗宝石般的眼睛。小鼻子不怎么清楚,一张八字嘴红得好似涂了口红。尾巴看不见,四条小腿短短的,就像四个小棉桃,有趣极了!身上白得像披上了一件用雪花儿织成的白袍,好漂亮呀!
鼠比牛小许多,它为什么还排在最前面呢?我问爸爸。爸爸给我讲了十二生肖故事,原来是老鼠躲在牛身上,跑到了前面!
这些陶瓷工艺品不仅美丽,而且给我的生活增添了无穷的乐趣。现在,它们又成为我生活中不可缺少的朋友了。
啊!美丽的陶瓷工艺品。