描写人的品质的作文
每次放学回家,迈着轻快的步子走到楼梯间,总是能闻到豆浆的香味,而在那淡淡的芳香里总能品味出一份浓浓的爱……
我是后来才爱喝豆浆的。要知道,在几年前,我特别讨厌豆浆,每次都是妈妈强迫我捏着鼻子喝下去,因为爷爷每次打豆浆都不放糖,淡淡的豆浆在嘴里,就像喝白开水一般,毫无味道。每次回家,在门外闻到豆浆的气味的时候,心里就会不自然地涌现出一股腻腻的感觉。
天气渐渐冷了起来,大人们说,今年的这场冰灾百年不遇。一天,两天,日复一日,爷爷在院子里不停地铲着冰块。听妈妈说,爷爷是怕我回家的时候摔倒。听到这句话的时候,我突然觉得今年的这个冬天并不像想象中的那么冷。
一天,我回到家里,双手冻得僵硬,耳朵冻得通红,两只脚在鞋子里不停的摩擦着,希望能增加点热量,当然这也是无济于事。推开门,一股豆浆的味道扑面而来,而与往常不同的是,我心里再也没有那种腻腻的感觉,一种温热的感觉随之涌上心头,沁人心脾,我长舒一口气,用力吸允着这温热的味道。
“呀,乐乐回来了!快来喝豆浆,爷爷泡了好久呢!”爷爷满布皱纹的脸上写满了快乐,颤颤巍巍的将一杯豆浆递给了我。我接过豆浆,将手附在杯子两侧,一股热量蔓延至全身,我轻轻吮了一口,一股浓浓的爱,缓缓流入了我的身体的每一个角落,滋润了我的每一个细胞。直到这时我才发现,原来这才是豆浆真正的味道……
爷爷继续泡着豆浆,他对这项“事业”似乎有着无限的忠诚和热情。而我,也在渐渐地长大,等到有一天,我会亲手泡一杯豆浆给他,告诉他,我爱他,就像他爱我一样……