宽收留也许只是一个微笑,也许只是一声对不起、不要紧......等平时常用语。发现宽收留,学会宽收留,会让我们的糊口变得更加夸姣。我就在糊口中发现了宽收留,学会了宽收留。
一天,妈妈带着我去接上幼儿园的妹妹。放学时,幼儿园里接孩子的家长特别多,一位高个子阿姨和一位胖阿姨撞到了一起,“你没长眼睛”胖阿姨说。“你怎么说话的”高个子阿姨说。“怎么,你撞到我反倒有理了”。“我就撞你,怎么啦”。她们你一句我一句,互不相让,围观的人越来越多。
这时,一位老奶奶出来挽劝:“你们别吵了,一点小事互相忍让一下嘛,这样让孩子看见多不好”。可她们谁也不听,越吵越凶。“对不起,阿姨,是我妈妈做的不合错误,我向您报歉”。争吵声立即休止,不知什么时候高个子阿姨的女儿来到了胖阿姨眼前。围观的人说:“看看这孩子多懂事,比大人强”。
两位阿姨也愣在了那里。看着小女孩贞洁明亮的眼睛,胖阿姨不好意思地低下了头,走到高个子阿姨眼前说:“对不起,是我说话太难听了。”“是我先撞到你的,应该我向你报歉。”高个子阿姨惭愧地说。小女孩站在那里,脸上露出了开心的笑脸。她走过去,拉着妈妈的手说:“好了,现在没事了,我们回家吧,阿姨再见。”
小女孩让我们看到了宽收留,学会了宽收留,让我们懂得了宽收留别人也是宽收留自己,宽收留别人才会有更多的朋友。学会宽收留,我们的糊口会变得更加夸姣!学会宽收留,我们的心中永远布满阳光!