描写宽容的作文
宽容,是一种美德,她体现了一种对他人的关爱之心;宽容是一种风度,她展示的是一种绅士般的优雅行为;宽容是一种健康的心理状态,她显示出的是一种宽广心胸。宽容来自于我们每个人的内心世界,她是一个人自我修养的体现,主要靠我们自己自觉地去修为,自觉地在生活中用行动和语言去体现。宽容她要求我们主动站在他人的位置上思考问题,能够自觉地为他人着想,能够做出一些奉献和牺牲。
一个从美国回来的朋友谈到对美国的印象时说,他在公共场合听到最多的话是对不起和谢谢。还有一个古老的故事:相邻两家盖房因三尺地基争吵直到打官司,其中一家儿子在朝为官,其家人就写信向他求救,这个在朝为官的儿子并没有回去为家人撑腰,只是回了一封千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。结果两家各自相让,握手言和。假如,生活中我们每个人在给别人带来一些不便时能够主动地说声对不起,假如,我们都有一颗宽容的心,都有一种让他三尺又何妨?的心胸,因小事争争吵吵、骂骂咧咧的现象就会减少,我们的生活会更加美好,我们的心情也会更加舒畅。