关于樱桃的随笔作文
我的家乡在江苏省丹阳市访仙镇,家乡的特产可多了。那红红的美味可口的樱桃就是我家乡的特产之一。
每年的五、六月间,家乡的樱桃渐渐成熟了。只见那翠绿的樱桃树上挂满一串串又大又红、玲珑剔透的樱桃。如果你轻轻一碰,它就会爆炸,溢出鲜嫩的果汁。樱桃还喜欢“结伴”,一条叶柄上往往挂着好几个樱桃。被露水沐浴过的樱桃更可爱,它挂着滴滴晶莹的水珠,在阳光照耀下闪闪发光,更让人垂涎三尺。
我拿起一个樱桃放在嘴里,用牙轻轻一咬,汁水立刻涌向我的舌头,立马感到一股清凉的、甜甜爽爽的味道。嘴里就只剩下一个圆溜溜的樱桃核了。我愈吃愈爱吃,一连吃了好几个。
樱桃不仅外表美丽可爱,而且营养价值也很高。樱桃可以入药,有益气祛风湿等功效。每百克樱桃含钙、磷各18毫克,含铁量5。9毫克。维生素A比苹果、橘子多三、四倍。樱桃还可以治疗烧伤、烫伤、冻伤,起到收敛止痛,防止伤处起泡化浓的作用。
正因为樱桃既有美丽可爱的外表,又有独特的内涵,才使我百吃不厌,成为我的最爱。