关于樱桃的随笔作文
今年的夏天又如约的到了,想想没读四年级之前,这个时候我总会去婆婆家一次。
婆婆家的院子里有一棵高大的樱桃树,每年春天的时候,樱桃花就开了,洁白无暇的好象一片片白云,十分灿烂。到了初夏的时候,樱桃就结果了,这时只要我在婆婆家,我准会像只猴子一样熟练的爬上树摘下一颗又一颗红宝石般的樱桃,等我下了树婆婆就让我坐在她的旁边,一边和我一起吃樱桃一边和我唱歌。现在我的学习任务越来越多,我一年中只有过节的时候才去婆婆家。但是即使我初夏的时候不去婆婆家,家里每逢这个时候桌上总摆着一盘樱桃,我以为是爸爸买的,可是爸爸连我喜欢吃什么菜都不知道,怎么会给我买樱桃呢?那时我也不多想,只是放开肚皮把樱桃吃了个精光。
后来,谜底在五年级夏天的一个星期天揭晓了。
那天,我在家里正专心致志的看书,家里的门铃突然响了,我打开门一看是婆婆。婆婆进来后便把手中的菜篮子递给了我:“纯纯,你看看我给你带来了什么好东西。”我探着头一看又是那红红的樱桃心里又惊又喜。婆婆又说道:“哦,对了,以前我给你带的樱桃好吃吗?”我心里又是一惊心里想,以前的樱桃竟是婆婆送的。婆婆又说道:“现在你家搬的那么高,我来的时候在楼梯上休息了好一会呢。”我心里又想,平时婆婆没什么大事从不来我家,就为了我送给我最喜欢吃的樱桃她居然坚持着爬着我平常回到家都气喘吁吁的楼梯上来了,望着慈祥的婆婆我心里油然生出一种激动觉得婆婆对我的爱就如春天时樱桃花般的洁白无暇。