关于樱桃的随笔作文
家乡的樱桃
我的家乡在美丽的铨水河的北岸,村子里几乎家家都有樱桃树。有关樱桃的趣事真是多得三天三夜也说不完呢!
春天,细雨蒙蒙,樱桃树贪婪地吮吸着雨滴。一片片嫩叶在雨雾中点头微笑。天晴了,樱桃开出了一朵朵粉红色的小花。花蕊是黄色的。微风吹拂,散发出阵阵浓郁的清香,引来了许多蜜蜂采蜜。蜜蜂那嗡嗡的叫声,让人听了觉得很安祥。
五一过后,樱桃树上结满了晶莹剔透的果实,十分惹人喜爱。樱桃的颜色开头是绿色的,渐渐地变红了。熟透了的樱桃是红艳艳的,很诱人。难怪我国古代的文人用樱桃来比喻女孩子的嘴巴。
有一天放学回家时,我看见爷爷正在摘樱桃,摘下来的樱桃有一半红一半黄。我就问:爷爷,樱桃为什么一半红一半黄呢?爷爷说:红的一半是太阳光照射下熟得好的,黄的一半是被叶子挡住了阳光,熟得不好的。
啊,万物生长确实离不开太阳!
圆圆的樱桃惹人嘴馋,我摘了一颗放进嘴里,边吃边点头:味道好极了!甜中带酸,真好吃!
第二天是星期天,我和爷爷把摘下来的樱桃拿到集市上去卖。爷爷说:卖了樱桃所得的钱,就是你的零花钱。我一听高兴极了。到了集上,就看见好多地方都摆着一筐筐新鲜的樱桃。卖者不停地吆喝:快来买樱桃,不甜不要钱!
可惜我和爷爷都不会吆喝。爷爷说:芳芳,爷爷老了,嗓门儿不行了。你快吆喝吧,不然,怎么卖得出去?。
我一听爷爷要我吆喝,差点吓出了一身汗。我说:我可不会吆喝啊。
爷爷说:吆喝就像给咱们的樱桃作广告。广告做好了,卖得就快多了。难怪电视上的广告无孔不入,原来就是给他们的产品叫卖。
好在那天我们没吆喝照样卖完了两大筐樱桃。我想,这可能是酒香不怕巷子深吧!
我讲的樱桃趣事你一定喜欢吧?哈哈,如果你有幸来我的家乡铨水游览,你会听到更多的樱桃趣事呢。