写消防车作文
大家一看这题目,是否想到变形金刚,其实是未来的消防车。用现在的消防车组合升级:有空中做业消防车,云梯消防车和化学消防车组成的。未来的消防车可以千变万化,因为它是变形金刚吗;可以变成飞机,飞到高楼救火;可以变成赛车,用最快速度跑到红色的火场,扑灭大火,还可以变成潜水艇。
如果很偏远的地方有火灾,消防车第一时间就要到出事点,非常急速赶到现场来灭火。你是不是想到高楼怎么样灭火?是不是用老式的消防车用水往上射;可不是了,未来的楼房有几百层高,射是射不到的,所以消防车就变形成战斗型消防飞机,多高的楼房都能轻易而上,飞机分为两个仓,一个装有化学灭火剂,一个装有最新的空气合成泡沬灭火剂。根据不同的火灾,按飞机控制室上的按键,发射不同的灭火剂,第一时间把火扑灭。你不用担心飞机上哪能装这么多的水呢?请放心一百个心吧,它们都是空气混合成的,特别先进。如果海上着火了,消防车就会变成潜水艇沉入水中,向着起火的船只猛的游过来,把掉落在水里的船员救进水艇。然后,吸收水库的水能量,把船只上的火灭掉,然后变型成飞机飞到离这近的医院抢救船员。你是不是读到有不理解的地方,那让我給你讲讲吧:其实,水库是把水和人一起吸进来,然后把水变成灭火剂把大火扑灭,这时水库就没有水了。
我真希望消防车可以帮助人民扑灭许许多多的大火。减少国家与人民群众的财产损失。