写消防车作文
我是一辆消防车,人们最容易认识我了,我身体大大的,外表红红的,在路上行走时头上总有一个闪亮的报警灯。我的身体里可大了,藏有许多东西,有各种各样的消防用具,还可以载很多的消防队员叔叔呢。我们家族的成员可多啦,有登高消防车,举高喷射消防车、大型水灌车、城市八爪鱼等等。我们的本领大,用途广,不要以为我们只是用于救火,其实我们还有很多很多的本领,现在我们与人们的关系已越来越密切了。
上几个星期,有人发现高压电线上起火了,打了110,电话转到我们那里,我和消防队员叔叔马上就出发了。后来在电力工人的配合下,火是灭了,但接下来的事实就麻烦了。电力工人要上去维修,十几米高的电线杆上有一个很大的马蜂窝,电力工人害怕不上去,消防队员叔叔又爬不上去,这时就靠我显身手了。我伸出长长的手臂,载着消防队员叔叔升至十几米高空,成功地摘除了马蜂窝。不久,在电力工人的帮助下,电路又恢复了。
我还记得有一次,一位小朋友在房子旁的草丛中玩火,一阵风吹来,火把地上的干草烧着了,越烧越旺,小朋友吓得逃掉了。等人们发现时草旁的整幢房子都烧起来了。接到报警后,消防队员叔叔把我从睡梦中吵醒,我迷迷糊糊随消防队员叔叔来到火场。消防队员叔叔迅速将底层的小妹妹救出来了,但高楼上面还有人抱着小孩在喊救命,火太大了,消防队员叔叔上不去。我的手臂也太短了,够不着。消防队员叔叔就紧急调来了我们家族的“登高王”,他一来,消防队员叔叔就乐了,马上登上它的手臂,他将消防队员叔叔举高到二三十米高,又快又安全地将人救了出来。象这样的事情,我们几乎每天都碰到。除救火外,我们还帮人们运水、开门、搬离高空的杂物等。我们现正在成为人们最密切的朋友了。
因为我们工作忙,所以我们经常很累,但也有人会经常跟我们开玩笑。有的人无聊时会随便拨打骚扰电话,害得我们跑来跑去,白忙一场。在这里我要告诉他们,没事不要乱打火警电话,万一这样我们跑累了,生病了,真有火情我们也没有办法走了,这样造成的损失就大了。
最后,希望你们在记住我的时候,千万别忘记了在我身边的消防队员叔叔,其实他们才是最辛苦、最可爱的人。