写坐船的作文
前年,我去海南旅游。一大早,我和家人来到了港口,坐船去海中的岛上玩。
拿着船票登上船,我无比激动这可是我人生中第一次坐轮船啊!坐在船舱内望着窗外,我的心情就像这起伏的海浪,情不自禁地将头伸出窗外,吹着凉凉的、有点刺骨的海风,真是兴奋啊!
我跑上了船顶,感觉有些热,心里很是奇怪这海风怎么会时冷时热呢?看着头顶上火辣辣的太阳,顿时明白了几分。这时,轮船突然来个大转弯,晃得我晕乎乎的,好像大海也在跟着晃,远处的小岛也在跟着晃,仿佛整个世界都在跟着晃,吓得我赶紧回到了船舱内。
这时,船舱内已有一些人在准备东西了,我向前望去,原来小岛就在眼前了。我和家人随着人流下了船,边下船边想:以前没坐过船,也害怕坐船,今天坐过了,也便不怕了。看来无论什么事都需要尝试啊!