写坐船的作文
我第一次坐船,是从北海去涠洲岛。
远眺望去,一只灰色的“大鸟”停歇在波光粼粼的蔚蓝海面上。到了码头一看,原来那是一艘灰白相间的中型游轮。
一上船,我便飞驰着找座位。我在甲板上又蹦又跳,快乐得不成样子,几个大人都拉不住我。妈妈说:“你可真像一只猴子!”
好收留易安静下来,我开始细细打量船舱:灰白色的坐椅干净整齐,分为三个区,左右两个区都是三人座位,中间是多人座位。座位间的过道仅收留一人通过,前后排之间的间隔更是窄得不可思议。座位上都坐满了人的时候,难免你的胳膊蹭了我的手,他的报纸挡住了她的书,整个客舱里闹哄哄的。
我觉得有些闷,就走到前舱,从落地的大玻璃窗往外看,大海是那么的平静蔚蓝。“呜呜呜!”三声汽笛响起,船慢慢地开了,两侧溅起的银白水珠直扑船舷,犹如翻腾的小花。
妈妈叫我回座位坐好。船舱里依然很热闹,有人在与邻座聊天,有母亲在焦虑地叮嘱孩子“快坐稳”,坐在窗边的人在“咔嚓咔嚓”地拍照,有人则在狭窄的过道里边打电话边往返踱步:“那个合同,等我回来我们再讨论吧……”
希奇,头怎么越来越晕了呢?胃也开始难熬难过起来,似乎孙悟空钻了进去,连翻了十万八千个筋斗;又似乎肠子和肠子绞在一起,跳上了圆舞曲。我想吐,又吐不出来。糟糕,一定是晕船了!很快,我的头也开始痛了,太阳穴上似乎有无数只小蚂蚁在撕咬……天啊,我这个坐飞机都不会晕的人,怎么坐船却晕了?不久前还像猴子一样兴致勃勃的我,此刻却变成了一个蔫茄子,有气无力地瘫在座位上。更让我郁闷的是,我已经这么难熬难过了,挚友却在一旁说个不停:“葛力,薯片在哪里?”“葛力,你看,电视里在放《猫和老鼠》哎!”“葛力,到了岛上我们去捉螃蟹吧?”“葛力,你怎么不说话呀?”……我的头疼得像一个快要裂开的陶瓷瓶,心里默默地祈祷:“老天呀,让她闭嘴吧!要不,让她也晕船吧……”
不知道过了多久,船终于泊岸了。我晕晕乎乎地爬起来,随着大家摇摇摆晃地下了船。当我呼吸到第一口新鲜空气时,小蚂蚁们似乎都消失了,“圆舞曲”结束了,孙悟空去找师父了,我终于重回人间了!