写校园的美的作文
我们的学校位于光明路58号,全称海门师范附属小学,学生可多了一共有29个班,一千五百多个学生呢。
走进校园就会看到雄伟壮丽的金钥匙铜雕,那可是我们学校的标志性建筑物。金钥匙底座的下面两层摆放着一朵朵黄灿灿的金盏菊,像一个个金色的小绣球,第三层是发紫的一串红,花朵就像一串小巧玲珑的小铃铛,一阵微风吹来花朵在枝头轻轻地摇曳,仿佛还能听到“叮当叮当”的铃声。最上层是开着大花朵的矮牵牛,就像一个个五颜六色的小喇叭,仿佛在答滴答,答滴答“地吹着。我还凑上去闻了一下,好像真有一股清香扑面而来。
绕过金钥匙铜雕,往前走右边是四季如花的小花园。里面的桂花树上开满了金灿灿的桂花,远远望去就像一颗颗金币树,走到树下轻轻一摇,桂花便从树上飘落下来,就像下了一场香香的桂花雨。再看一看那十几棵高大的银杏树就像一个个高大的卫兵保卫着我们美丽的校园。
左边是2号教学楼,远远望去每个教室前的墙壁上都画着美丽的童话故事有《草地上的罐头》,《井底之蛙》,《猫学下蛋》……可多了,还有多种多样的童话窗,有《花背猪的花手绢》,《米老鼠找朋友》……接着往左拐是大操场,里面有跑道,双杠,单杠等体育设施。
我们的学校真美呀!