写校园的美的作文
春天到了,万物复苏。学校操场上的小草悄悄的从土里钻了出来,校园里的大树也发出的嫩绿失误新芽,最诱人的是实验田里那一片一片的油菜花,漂亮极啦!当然,这都少不了太阳的功劳,有了太阳,才有了万物,才有了欣欣向荣的一切。
太阳的做用时多么大呀!正好,学校开展了读书月活动,我们班出的节目是朗诵诗歌《太阳是大家的》。这首诗是我们语文课上学习的,但值得一提的是,班主任给我们配上了一首特别切题的英文歌曲《You are my sunshine!》。
这首歌的歌词非常优美,句句充满温馨的感觉,让人听后特别高兴。歌词大意是这样的:你是阳光,唯一的阳光。当天空灰暗的时候,你让我变得快乐。你永远不知道,我是多么喜爱你。请不要将我的阳光带走。
我们班的同学都特别喜欢这首歌。我们下课的时候唱,做游戏的时候唱,上学路上唱,放学回家路上也唱老师也将这首歌作为了我们的班歌。
这首歌也给与我力量。几天前,我们学校进行了一次大型考试,我的各科成绩都很好,唯独我的英语成绩因为书写的原因减了很多分。我沮丧极了,心里想:英语老师可是因为书写找过我好多次的啊,为什么我还是没有吸取教训,在最不该丢分的地方丢了分!回家后,妈妈看出了我不高兴,我就跟妈妈说了事情的原委。妈妈也安慰了我好一阵,可是我就是觉得自己太没用了。这种感觉一直跟了我好几天,直到一天早晨,太阳好极了,我看着太阳,想起了我们的班歌《You are my sunshine!》,心情突然就好了,我觉得一时的错误不算什么,亡羊补牢,为时不晚。
我觉得《You are my sunshine!》就是校园里最美的歌,是她给了我力量让我前行!