过年话题的作文
过年是什么?是满街灯笼、漫天烟花,是祈福春联、门神年画,是欢声笑语、美味佳肴,是压岁红包、新衣新貌,是亲情荡漾、友爱沸腾,是收获的快乐、成长的喜悦,更是衷心的祝福、美好的希望!
过年做什么?满心欢喜千里迢迢赶去外婆家,看看外公外婆花白的头发,听听似懂非懂的四川方言,尝尝麻辣鲜香的川味小吃,感受鸡犬相闻的乡村气息,真是别有一番年味儿。特别是和小姐姐一起玩耍的情景,让我回味无穷。我们把彩色气球吹起来、串成串,用新买的玩具手枪练习打靶、比赛枪法;我们在窄窄的田埂上奔来走去,看舅舅在鱼塘里张网捕鱼;我们呼吸着油菜花扑鼻的清香,看蜜蜂飞来飞去采蜜忙;我们用砖头搭起小灶想烤肉吃,结果变成篝火晚会快乐的时光总是过得很快,我和妈妈回到了银妆素裹的绍兴,和爷爷奶奶一起吃年夜饭,边看联欢晚会边和樵樵哥哥用扑克斗火车。原来,过年就是团圆,团圆就是幸福!
过年想什么?祥龙欢腾踏雪去,金蛇狂舞送春来。新年新希望,新年新气象。我的心愿是十多十少:多一些专心,少一点分心;多一些仔细,少一点马虎;多一些利索,少一点拖拉;多一些妙语,少一点废话;多一些勤奋,少一点懒惰;多读些好书,少看些动画;多一些思考,少一点瞎编;多一些独立,少一点依赖;多一些文雅,少一点鲁莽;多一些信心,少一点胆怯。
蛇年,加油!