春节,是我国民间最隆重,最热闹的一个传统节日。在春节中最有趣、最热闹的活动就非放烟花爆竹莫属了。
我国燃放烟花爆竹的历史已有两千多年。每逢喜庆日子、春节期间,大家都会通过燃放烟花爆竹来表达喜乐的心情,喧染欢乐的气氛。
在除夕的那天晚上,我和弟弟、妹妹吃完年夜饭,张罗着要放烟花,大人们一听,也来了劲。我们购买了许许多多的爆竹烟花,真是数不胜数。有大公鸡、花蝴蝶、冲天爆、荧光闪闪棒琳琅满目,数不胜数。
最精彩的是花蝴蝶。我们点燃了它,花蝴蝶嗖的飞入了半空中,顿时充满了活力。它在天空中打着旋儿,身上散发出金色的火花。蝴蝶缓缓地降落,留下了满天的灿烂烟花。
最有创意的是大公鸡。你见过公鸡下蛋吗?答案肯定是:NO!但是,这只公鸡却好似基因转变般,开始下蛋了伴随着喷出的烟火,火鸡仰天长叫喔接着,它的屁股开始慢慢地膨胀起来,啵得滚出了一个小球球。看,公鸡下蛋了!
最有趣的压轴戏即将开始。这是最受人欢迎的银色喷泉。只听哗的一声,顿时盛开了一朵朵烟花,远看,真是千树万树梨花开呀!烟花越喷越高,真可谓是火树银花呀。最后,随着嘭嘭几响,烟火犹如菊花般在这黑得有些神秘的夜空中,瞬间绽放,五光十色,瑰丽无比。烟花带着我们的希望绽放;带着对新一年的祝福而绽放;带着希望中国欣欣向荣、繁荣富强的愿望而绽放
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。当新年的钟声敲响时,屋外传来了除旧迎新的烟花爆竹声,家家户户都奏响了新一年中第一篇乐章。
哦,绽放,希望。