写身边人的作文
听预告说,4月18号有暴雨,清晨起床,看到外面竟然还有太阳,于是突发奇想,想记录一下一天天气的变化,看看天气是怎样从艳阳高照变成暴雨倾盆的,那一定是一个非常奇妙的变化过程。于是背着相机来到学校。
校园的清晨,微微有些凉意,但这挡不住同学们积极备战运动会的热情,同学们三五成群地在锻炼着,有的在跳大绳,有的在练习跑步,有的在投篮,好不热闹。拿着照相机,心想,就从早晨开始记录暴雨的过程吧。我要从最微观的事物真实记录一场暴风雨的来临。看看校园中盛开的各式各样的花,这些在阳光下还绽放灿烂的花,要留下它们的倩影,待不长时间,可能要落红满地了。从镜头中观看,那些平时我们并不太注意的花,竟然一朵朵婀娜多姿。它们在盛开,颜色五颜六色,有粉红的,有紫色的,有白色的,还有暗红的。虽然我叫不上它们的名字。但它们并没有介意这些,在这个清晨,依然怒放着迎接着朝阳,迎接着这些无暇顾及它们的孩子,迎接着我这位偶然发现美丽的过客。
天上出现了几朵云彩,难道是暴雨的前兆,于是匆匆按下快门。
于是这一天,我一直等待着暴雨的来临,但它始终没有到来,但我没有失望,因为我偶然发现了自己身边,就在不远处,其实有很多的美丽,而且我有幸记录了一下。