写身边人的作文
文明,是一盏灯,照亮前行的路;文明,是一种习惯,练就你高尚的品质。弯腰捡起一张地上的纸屑,是一种文明,不随地吐痰是一种文明文明就在你我身边,从小事做起,从我们每个人身边做起,让文明之花开遍校园。
也许我们每个人都很关爱自己的家园,同学们都会把自己的小屋装扮得漂漂亮亮、干干净净。当你每天背起书包,跨进校园,你可曾想到,学校也同样是我们每个人学习与生活的家园啊!你看,这里到处绿树成荫,鲜花遍地。花园中,蝴蝶在翩翩起舞,树枝上,小鸟在欢快歌唱。无论是哪一个季节,校园都会为我们描绘出春夏秋冬一幅幅美妙的图画。
老师、同学们都在用辛勤的汗水装扮着我们美丽的校园,共创优美的学习环境。可是,细心的你有没有发现在我们美丽的校园中,也会时不时地出现一些不文明的现象。有些同学在活动时,喜欢在草坪上玩耍,要知道由于你的践踏,小草就这样被你慢慢地夺去了的生命,更可气的是,有的同学居然将小草连泥带土地连根拔起,使美丽的草坪犹如得了斑秃病的秃子一样惨不忍睹。还有些同学,在粉嫩的鲜花上扔下一些垃圾污垢,花儿因你的无情摧残而默默低下了头。同学们,你们知道吗,当你们做出这些不光彩的事时,你有没有想过,那些一草一木正在伤心的哭泣,它们为我们奉献出了美丽如画的校园,而你们的行为说明了什么?
捡起地上的一张纸,扶起一个摔倒的同学,不吵架,不打架,爱护校园的一草一木,这些都是每个同学应有的文明礼仪表现。学校是我们第二个家,让我们从爱护一草一木开始,创造与爱护这个美丽的大家庭。
其实,文明就在我身边。文明,从身边的小事做起,让我们努力起来,以文明为荣,让文明礼仪之风吹遍整个校园!