在我们的学习和生活中,处处都有艺术。在我家也有艺术,其中有一件精美的艺术品是艺术的结晶。
这件艺术品的底部是用陶瓷做成的。它的右边有一座假山,形状奇特,无法比拟。它的左边是假山延伸出来的岩石,上面长满了青苔,上面有最引人注目的水晶玻璃球。水晶球里都是水,水里屹立着一座小山。陡峭的山峰顶上,站立着一只小鹰,我一有空就捧起这件工艺品,欣赏小鹰。它那圆圆的头上有一双又圆又黑的小眼睛,像两颗黑色的小珍珠一样。嘴巴像红色的铁钩。它浑身的毛都是金色的,仿佛正发着金色的光芒。爪子乌黑乌黑的,它昂着头,神气十足,有如王者一般高傲,十分可爱。山脚下沉淀着许多金色的小碎片。我把这个艺术品倒过来,仿佛雪花满天飞舞,十分状观。
这件艺术品不仅精致是艺术品的结晶,饱含着劳动人民的智慧和才干。艺术品中的小鹰是我的榜样。在我的学习和生活中遇到困难而胆怯时,小鹰仿佛对我说:“小主人别自卑,困难就像纸老虎,你弱它就强,你强它就弱。即使做事失败了,而失败乃成功之母,要战胜困难,就能成功。小鹰给我力量,让我在坎坷的道路上前进。
这件艺术品便是我成长道路上的指路灯,让我沿着康庄大道奋勇前进。