那时我们下午一放学回到家就是打篮球。“我们来投满桃红吧!”“好!”我拿着球瞄准了篮筐,腿一闪一闪的,手用力一抛,球进的那一刹那,我的心总是会怦怦直跳。这个毛病到现在都改不了,输了总是会不服气。想到这,我真想笑,那时候真好玩。我离开了院子,去了快乐的海洋──广场。来到广场,我正看见一群老人在那跳舞。我走进一看,看见了我的小学老师──田老师。
田老师现在已经59岁了,可仍然显得很年轻,脸上没有一丝皱纹。田老师跳完舞,坐下休息,我就坐在她的旁边,看着她。田老师望了望我,好像在想“这位姑娘好面熟啊,是谁呢?”“田老师,您记得我吗?我是您的学生张元元呀!”“哦,你怎么认得出我这个老婆婆呀!”“不,田老师,你仍然很年轻。”“你现在在哪里就职啊?”“我现在是北京公正集团董事长。”“不错,有出息。”“这都是田老师您在我们读小学时告诉了我们做人的道理,让我成功的呀!”“走吧,田老师到我家去聚聚吧!”“好啊!”我们就这样这走边谈,就像二十年前一样。半个月飞快地过去了,我又要回北京了。望着天空的鸟儿自由飞翔,我多么想我自己是一只鸟儿,能自由飞翔在家乡与北京之间啊!离别的泪水伴着我离开我热爱的家乡──恩施。在飞机上,我深情地凝望着脚下这片生我养我的土地,凝望着,凝望着……