我家的小狗平时什么事也不过问。可是,他决定要出去玩的时候,就会出去一天一夜,任凭谁怎么呼唤他也不肯回来。说它贪玩吧的确是呀要不会怎么一天一夜不呢﹖但是它和被人家的狗斗殴时,他就会把全部力气试出来,给别人的狗拼命的斗殴,别人的狗力气太小,就四处逃跑。说他打架厉害吧,的确是呀!要不怎么别的狗会四处逃跑呢。
小狗满月的时候非常可爱,腿脚还站不稳就已经学会淘气了。一个皮球、一根鸡毛,都是它的好玩具。耍个没完没了。一玩起来,它不知要摔多少个跟头,但是摔倒了又站起来,再跑再跌,它的头撞在门上、桌腿上,撞疼了也不哭。他的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。他来到院子里,院子里的花草可遭了殃。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落。你见了绝不会责打它,因为他是那样生气勃勃,天真可爱
你看我家的小狗可爱吧!