我家住在安居幸福苑。那里有许多美丽的事物,但最引人注目的,无疑还是那美丽的小亭子。
当银白的月光渐渐收回天空前,小亭子上的紫藤花垂了下来,仿佛一串串玛瑙。风一吹,绿叶摇了起来,演奏着美丽动听的音乐。小亭子旁边是活动区,活动完的人不用走几步就能在小亭子里休息。小亭子的后面种了一棵桂花树,那桂花树枝繁叶茂。每当秋天来临,金桂飘香的时候,小亭子仿佛带上了一顶金皇冠。
过了一会儿,有许多晨练的老人来到了这里,有的已经白发苍苍,年近八九十了,有的才刚刚退休。此时,天空中的太阳半出来了,柔和的阳光透过云霞,像一条条丝绸垂落下来,照得老人们的脸微微泛着红光。
下午,小朋友们都放学了。凉亭里更热闹了。孩子们在那儿嬉戏玩耍,孩子们的父母在那儿坐下了,谈了这个,又说那个,好像有话让他们说三天三夜。老人们在亭子里的小石桌上下棋。人来了,当然也少不了动物,一些猫猫狗狗们也风风火火地来了,蹬在长凳前面,然后“滋溜”一下蹿了上去了。
我的小区美丽而热闹,我爱我的小区。