我们小区有运动场,有花坛,还有芬芳而又高大的树木……但最热闹非凡的还是喷泉。
当太阳刚刚露出鱼肚白时,喷泉旁依然静悄悄的,当耳边传来几声鸟叫时,喷泉就“活”了起来,有老年人在乘凉,有年轻人在叫喊,有小朋友在打水仗。你看,他们玩得多开心啊!
晚上八点左右,喷泉旁的人越来越多,原来是音乐喷泉开始了。喷泉随着音乐的节拍,上下起舞,有时像凶猛的大老虎,有时又像一只在海洋里蹦来跳去的海豚,有时还像一只可爱的小猫在舔着它那洁白的毛。一会儿,音乐喷泉结束了,人群也渐渐地散开了。
时间过得飞快,一刹那就到了平静的深夜,小区里鸦雀无声的,天上的星星眨着眼睛一闪一闪的。喷泉四周空无一人。小区里的树木、花草也都慢慢地进入了梦乡。
我爱我小区的喷泉,他是那么令人快乐!