可是当我在电话中告诉她我两个月才能回家一次(要高考,补课!)需要她给我送生活费时,她说让我先借着,过几天她就来看我,我没说什么,挂了电话。从她的语气中我还是听出了她的担心。
妈妈曾给我讲过一个关于知识就是财富的着名经典故事。讲的是一位教授和一个大型水电场的故事,故事是说这家大型水电场的主发电机坏了,请了很多人都找不到毛病在哪里,最后没办法,就花了两万美元请来了一位着名的教授。这位教授来看了看,用粉笔在发电机的主壳上画了个点,然后拿起榔头在这个点上狠劲的敲,整个发电机马上恢复了正常。有些人震惊之余,不禁感叹这教授两万美元挣的太容易了。虽然教授把钱捐给了灾区,但教授给出了一个公式:敲一下收费1美元+知道在哪里敲收费19999美元=总收费两万美元。听后我叹服:知识就是财富呀!