写雪山洞的作文
他们的相识是尤其戏剧化的。那天,雪儿带着刚写好的稿件正准备交到广播室。“啊,走路都不用长眼睛的啊!”雪儿毫不客气的大吼了一句。“对不起哈,我帮你把它拣起来。”又是N次偶然的相遇使他们相识了。原来这个“冒失鬼”叫伟啊,他可是宣传部部长哩。一想到自己那天说的那些不经过大脑的话,雪儿不由得红了脸。才不管呢,我可是文学社的才女耶,哪会怕他啊,哼!
话虽这样讲,但是雪儿还是蛮怕的,她害怕伟会因为那几次自己的口不择言而扣下她的稿件,毕竟她还不了解他的为人啊。所以这样的猜测也并不过分啊。“好啊,大清早又在想什么啊?”好朋友玲好奇的看着她。“我……”雪儿尽管说话吞吞吐吐的,不过总算把自己想的一五一十的都告诉了玲。“哈……不会吧,你怎么会想这么多哦,部长不是那种人的。”说完,便决定要介绍雪儿给部长认识。部长和玲可是从小一起玩到大的好朋友耶!
几通电话后,玲约出了部长和雪儿。然而,最让她费解的就是:雪儿明明很害怕部长误解她,却一见面就给别人脸色看。不过聪明的玲最终还是让这场充满硝烟的约会完美得画上了句号。
也就因为那次的约会,雪儿和伟成了好朋友,他们常常在一起讨论学习方法,交换写作意见,几乎变得形影不离。殊不知,霎时,学校里已传出了对他俩关系的种种胡乱猜测。面对这一切,雪儿显得那么无辜,他们仅仅是学习上的朋友,写作上的搭档啊!她甚至连作梦也没想到过会引来这么多人的闲言碎语,雪儿害怕了,她是一个自尊心极强的女孩子,她受不了这样的攻击。于是,她选择了回避,她试着躲开伟。
一个月过去了,雪儿的成绩明显下降了,她累了,即将面临高考的她再也不能为这些小事耽误时间了,她努力的学习,部长成为了她学习的动力。六月中旬,炼狱般的日子终于过去了,雪儿决定重新审视她和部长间的关系。可是,当她把自己最终的想法告诉部长时,部长笑了:“你想得太复杂了,其实我一直只是把你当成我的朋友而已啊!”
雪儿明白了,原来自己从前陷入了一个名叫早恋的陷阱啊!为那种无聊的东西付出了太多的代价,而结果呢?本应考上北大的她最终踏进了浙江大学的校门。她感到好失落,最后的他居然一无所获啊!
刚入学的她在日记本第一页上写着:“雪山上的阳光固然美丽,但它毕竟是短暂的,放弃永恒而选择短暂美的人是愚蠢的,那将成为他一生的遗憾!”
夕阳下山了,留给我们的只有那句“夕阳无限好,只是近黄昏!”听完了这个故事,我笑了笑,抿抿嘴,决定拒绝雪山上那短暂的阳光,迎接人生永恒的灿烂!