写时针的作文
在一个夜深人静的晚上,四周静悄悄地。突然,从床头边传来了一阵窃窃私语地争吵声。
我揉揉睡意朦胧的双眼,烦躁地说:“是谁啊!吵死人了”。我侧耳倾听,噢,原来是时针和秒针在争吵呀!秒针指着时针的鼻子,气势汹汹地说“你这个懒乌龟!走路慢吞吞地。我走了六十圈,你才走一格。
每天磨磨蹭蹭,都快急死我了,我看的实在不耐烦了。时针听了不假思索地脱口而出,你走得那么快,只能说明你做事马马虎虎,三心二意。”秒针不服气地说:哼!你这家伙,你还敢批评我,我不分昼夜,不停的奔跑。累得我精疲力尽,骨头都快散架了。还不都是为了我们的小主人呀!
说着说着,它就流下了委曲的泪水……。它们吵的面红耳赤,互不相让。只有分针默默闻地走动着,分针实在是看不下去了,就不耐烦地说,“你们就别吵了,我们都有自己的长处和短处。我们是形影不离的三兄弟,谁也离不开谁。不然就会失去我们的作用,只有我们齐心协力,小主人就不会浪费一分一秒了。时针和秒针听了,恍然大悟,惭愧地低下了头。
夜又恢复了平静,只听见床头边又传来了嘀答嘀答的声音。它们又各自在自己的岗位上工作了,我也继续呼呼的睡起大觉了。从些以后,它们再也不吵架了。