离别,转瞬间的彻悟。题记
好像只是一瞬的光景,童年,就走远了,很远很远,以至于我只能看见它渺小的身影,摇摆不定,留下一路跋涉而来的脚印,模糊不清。
挣扎在题海的边缘,徘徊于中考的战场,我早已感到了痛楚,早已闻到了血腥。但却只能等待,等待这风暴的来临,席卷全身。祷告的双手已经垂下,耳旁似乎还在回响着那个稚嫩而熟悉的声音:我要长大,我要长大!待真正长大后,才发现童年的珍贵,才知道成长的无奈,才感慨一切逝去的,不再回来……
春天的阳光暖暖的,洒在课桌上,埋头在阳光里,眼睛早已忍不住要合上,那些用手压着的数学方程式,摇摆着小胳膊小腿,叫嚣着无解,无解。
烦,烦,烦,我一把捏掉试卷,跑入梦里,跑向我的童年世界去。
蓝蓝的天空,纯白的云。
空气中充满糖果的味道,就像小时候吃过的甜得发苦的麦芽糖那样,令人心醉的怀恋。午后金黄色的阳光洒满全身,温暖,舒适,于是驱散了心中的阴霾,放慢了脚步,摘去了眼镜,抬起头,想要认真欣赏这个世界,这个真实的幻梦。
一步一个脚印地走在小泥路上,实实在在的感觉真好!不时有人擦身而过,留下一堆的微笑,那样安详。我惊讶,就觉得他们仿佛是透明的,就觉得只要看看他们,便已触及了他们阳光般的心,那心中仿佛从不会有阴暗存在,像孩子一样。
我似乎要融入到这个世外桃源了,我这样想。你瞧你瞧,那是谁家小孩,踩着水花,湿透的衣服和开心的笑。
蜿蜒的小路不知是伸向何处,地狱,或者天堂。我不想,任由脚步交错着。偶尔有几个小孩子,口中叫嚣着什么,掠过我身旁,留下快乐的音符,让我与他共享。
依然行走,只是与时间反了方向。《N世界》
耳边的MP3一直在重复播放着那首《回到过去》,不知道原因,只是单纯的喜欢。
思绪,伴着音乐,在此刻起舞:
忘掉一切烦恼与忧愁,让这个世界也成为我的快乐。
天真。纯洁。敢想。敢做。
当老师问我们长大要干什么时,
我可以自豪地说我要当一个伟大的科学家;
当父母为我不辞辛劳时,
我可以拍拍胸脯告诉他们将来我要赚好多好多钱给他们;
开心的时候,
我可以不顾旁人的眼神哈哈大笑;
难过的时候,
我可以躲在父母慈爱的港湾躲避风雨;
不管什么时候,
只要我想,只要我愿意,
便让那些烦人的方程式,让那些罗哩叭嗦的语法,
全都滚!
我现在,是个孩子。
想回到过去,试着抱你在怀里。《回到过去》
饱含深情的歌,在心间流淌,一次又一次。感觉有温热的孤线划过脸颊,才发现,那莫名而又熟悉的悲伤,如决堤的洪水,早已泛滥,早已肆虐。
是不是习惯了的东西,就不会觉得它很珍贵了,就像如果告诉自己这是借来的幸福的话,就会变得珍重一点,就像那些充满糖果和玩具的童年往事,最终也会唱向幕终,成为内心莫名的惆怅。
我一言不发。
曲,还是终了,就算不停重播,也无法挽留;
梦,还是醒了,就算再怎么不舍,也终将离去。
童年,也是如此吧。默然转身,便决绝得不再施舍一个回眸。
珍惜拥有。
展开揉捏得早已不成样子的试卷,想想,还是写了吧。