写时针的作文
逆时针的夜散文
最近晚上会偶尔听听广播。调到某个台,不知道是谁在主持,不知道是什么节目。只能感受到不同的声音,不同的状态。也因为听觉中不同的声音,让我突然对谁,谁,和谁的生活状态产生了好奇。此时,你们都在干嘛?在公司加班?在家陪家人?或是,正在想着某个谁……谁在大哭?谁在大笑?谁用诡异的眼神,看到妖娆的表情?
今晚别致的记住了节目的名称——逆时针的夜。主题是上周哪句话对你意义非凡?
亲爱的,你能想到么?至少对于我来说,想了10分钟后也没能想出一句什么话来。看来我的生活太平凡了,非凡,这个词跟我没关系。索性走到窗户跟前看看灯光,摆脱掉白天的冷漠和傍晚的阑珊,城市的夜晚总是显得特别疲惫。就像每个人夜晚的心情一样。所以在戒备最放松的时刻,总想说些自己的心里话,但可悲的发现找不到合适的人,合适的时间及合适的场景,所以电台热线相当火爆。陌生人,陌生的声音,只靠一根电话线连接。这样才有安全感吧?
最近总是在最平常的时刻和环境中,被巨大的记忆洪水推倒。不是怀念,而是恍惚回到了以前。身边的那个人呢?好久好久前的事情了吧?其实不遥远,只是心境上觉得,它已经离去太远……就像今年春运一样:回不去了。呵呵!我想,我还没有我想象中那么无坚不摧,那么理性豁达。在每次我说坚强的时候,也许正是我最需要依靠的时候。我想给自己一个心理暗示,帮自己度过而已。
一直觉得晚上11点到凌晨2点,是最幸福最私密的时刻。郁闷的是总有很多的想法无法描述,很多的感情无法表达。不想说话,居然导致思想也结冰。
现在最想要的理想状态和环境,给张图片表达吧。
我要去遥远陌生的地方,沉淀清洗。我想看着星星点点的灯光,有一个温暖的人握着我的手说说话。可是,他又在哪里?