写时针的作文
闹钟妈妈有三个儿子。大儿子叫时针,长得又矮又胖;二儿子叫分针,长得很均称;相貌最怪的要数小儿子秒针了,长得瘦瘦长长的。由于长相上的特点,闹钟妈妈给了三兄弟不同的工作。一开始他们都很听话,在自己固定的岗位上勤勤恳恳地干活,过着井井有条的美满生活。
可是有一天,三兄弟过腻了这种重复单调的生活,就瞒着妈妈换了一下岗位:时针代替了分针,分针代替了秒针,秒针弟弟代替了时针大哥。为了不让妈妈发现,它们还决定改变自己的样子。时针没有分针高,就整天吃增高产品,还去买了一双增高鞋;分针比秒针胖多了,所以每天去健身房减肥,吃得也很少;最可笑的就是秒针了,竟然不珍惜人人都羡慕的苗条身材,开始疯狂地吃各种食物,每天过着吃饱了撑着的生活。
经过一段时间的努力,三兄弟的长相全变了。那一天,他们迫不及待地走上了梦寐以求的岗位。不干不知道,一干吓一跳:由于时针和分针本来走路都慢悠悠的,可现在的速度却是原来的60倍,这可把两兄弟累坏了。没过多久,他们就渐渐慢了下来。秒针习惯了快节奏的工作,如今每走一步就有停很长时间,这可憋坏了这个急性子,于是他不听劝告,又像以前一样大踏步地跑了起来。这一换,可造成了不小的麻烦。更严重的是,人们的出行时间全乱了,要么等车要等几个小时,要么赶不上飞机,而且延误了许多重要的事情。总之,一切都乱透了。
消息很快传到闹钟妈妈的耳朵里,她非常生气,严厉地教训了他们。三兄弟也意识到了错误的严重性,决心再也不犯这样的错误了。就这样,闹钟一家又过上了有条有理的生活,人们的生活也恢复了正常。