写发豆芽的作文
(一)
今天,姥姥拿了一些绿豆,准备发豆芽。姥姥先把绿豆洗的干干净净,绿绿的真漂亮啊!
姥姥把洗好的绿豆泡在一个打铁玩里,整整泡了六个小时,看上去绿豆变大了些,用牙一咬,软了。
姥姥把泡绿豆的水倒掉,然后再一个塑料篮的底部铺了一块湿了的手绢,然后把泡好的绿豆放在上边,然后在上面盖了一层湿布。然后在水龙头下边临水,把布跟绿豆豆淋透,就放起来了。
(二)
第二天早上,我揭开上面的布一看,我高兴地拍起了手,“哇”绿豆发芽了,一颗颗小绿豆都长出了芽,妈妈给豆芽拍了照片,姥姥又淋好水,放了起来,一天淋四次水,我好期待明天的豆芽会是什么样子的呢?
(三)
今天早上是发豆芽的第三天了,我又去看豆芽长什么样子啦,掀开布,哇!豆芽又长大了好多啊!半篮子多了,我特别高兴,好想吃到自己发的豆芽啊,妈妈给豆芽拍了照片,姥姥给豆芽淋好水,又放起来了。
(四)