写发豆芽的作文
我很喜欢吃黄豆芽,我决定自己发黄豆芽。
生豆芽(一)
妈妈给了我一杯黄豆,它们圆圆的,穿着淡黄色的衣服。我把它们搓洗干净,把烂豆子扔掉,在碗里加满水,把豆子泡了进去。妈妈告诉我,黄豆要泡一晚上,明天它就长大了。
生豆芽(二)
今天早晨,起床后我先去看黄豆,只见一颗颗黄豆都变胖了,变大了,亮晶晶的,把豆子拿在手里仔细看会发现头上有一个小小的包,从侧面看像小娃娃的刘海。我把水倒掉,把妈妈给我准备的一块布盖在碗上。妈妈对我说:“现在天热,要多洗澡,它们才能长得快。”
今天我一共给它们洗了五次澡,到了晚上,已经长出了小芽,豆皮从中间裂开了,我盖上布说;“好好睡吗吧,明天我再来看你们。”
生豆芽(三)
早晨起床后,我去叫醒豆芽,呀,它们起得很早,正伸着长长得芽和我打招呼呢!我往碗里加满了水,漂起了几个透明的皮,原来豆子长大了,衣服穿不上就脱下来了。
今天很热,我给它们多冲了几次水,它们的芽很脆,很细,和。真像蝌蚪,大大的脑袋,细细的尾巴。
生豆芽(四)
今天我冲洗豆芽的时候,发现两个黄豆没发芽,臭了,我赶紧挑出来扔了。豆芽已经发生了变化,上面细,下面粗,豆芽的根部有点发绿了,越来越多的黄豆芽脱去了衣服。妈妈说:“明天就可以吃了。”
生豆芽(五)
我最后一次给它们洗澡,现在的芽已经有四、五厘米长,它们像在练舞蹈,有的弯着芽,有的扭着芽,大部分成“S”形,很可爱。
我发的豆芽,芽细又短,买来的豆芽粗又长,吃在嘴里,还是我的豆芽香!