写发豆芽的作文
发豆芽这个故事是从一株不知怎么发出来的豆芽开始的。下面我来讲一讲吧!
一天早晨,妈妈在卫生间拖地,我刚起床去卫生间找妈妈梳头,刚走到拖把池旁,就大叫起来:妈妈,你快来看呀!有豆芽!只见一株豆芽从池的下水道口生了出来,白嫩嫩、细细长长的身子,头上两片小叶子绿油油的,很招人喜欢。我决定自己也来发一次豆芽。
我先在可以漏水的盆子里放了一些绿豆,把它们在水里冲了几遍,上面盖上一块淋湿了的纱布,然后把它放在脸盆里,把脸盆放在比较暗的角落里,等着绿豆发芽。过了一天,我迫不及待地打开纱布一看,绿豆已经变得胀胀的了,大多数皮已经裂开了。我把绿豆用水冲了又冲,压上重物。就这样我早晚两次给绿豆淋水,第二天绿豆已经抽出了白色的小芽,第三天豆芽越长越长,顶上还长出了两片黄色的、可爱的小叶子。第四天豆芽们已经整整齐齐地排列着了,好像在说:小朋友,欢迎来采收。我兴高采烈地收获着,享受着劳动带来的喜悦,因为这是我自己发的豆芽!