写发豆芽的作文
生豆芽(一)
今天,吃过晚饭,我从姥姥家拿回一些小黄豆。小黄豆个个穿着黄色的外衣,一个个胖乎乎的可爱极了。
我把它们放到碗里,在水龙头下冲了几遍,洗完后我在碗里接了些水。姥姥告诉我:“要把它泡涨了才能发芽。
小黄豆,我们明天相见吧!
生豆芽(二)
早上我醒来跑过去一看啊!一个个都变得胖乎乎的。我按姚老师教我的方法,拿来两块海绵,我把早已追备好的小筐子拿过来,再把海绵冲湿了放在筐子里面,把早已泡好的豆子倒在了海绵上,然后把剩下的那块海绵,盖在豆子上面我又叫了一遍水,把它放在了阳台上,我又取来一块毛巾打在上面挡住太阳,就这样一切准备好了,就等待小黄豆快快长出小芽来。
生豆芽(三)
今天,灰蒙蒙,阴沉沉的还下起了雨。早上一起床我还没来的急洗脸刷牙就跑到小黄豆身边,揭开他们的被子,我惊奇的发现小黄都装出芽来了,就像长了许多的胳膊。我轻轻的端着它,去水龙头下又给他洗了一个澡,换了新水好让小黄豆有一个干净的生活环境。
接连两三天我对小黄豆产生了感情,每天一醒来我就会跑到小黄豆身边。这一天我再次揭开小黄豆的被子我惊奇的发现小黄豆的胳膊长长了足足有好几厘米呢?我高兴得喊:“妈妈妈妈我的豆芽长长了,我成功了。”