写发豆芽的作文
在作文班上老师让我们发豆芽。发什么豆呢?我吃过黄豆芽,见过绿豆芽,就是没见过黑豆的芽,发出的芽会不会是黑色的呢?我带着好奇心跑回家,赶紧跑到厨房,把黑豆找了出来。我把它们放在一个杯子里,然后把温水倒进杯里。
第二天我正要给它们换水,水位昨天还刚没过豆子,今天怎么就矮了?一定是这些小豆子给喝了。只见它们的身体膨胀了,胖了一大圈。可不能让它们渴着。我又给他们倒上了水。又过了一天,我惊奇地发现它们的外衣裂开了,但还舍不得脱掉,露出了白肚皮,真可爱。第四天,它们长出了尖细的芽。我打算给它们量一量身高。我拿着尺子一量,啊?都已经10厘米了!我如果也能长得这么快,就成了第二个姚明了。可它们放在一起,就像一片小树林,生机勃勃的。
虽然豆子的生命只有短暂的几天,但是,它们并没有停止生长,而是把握住有限的生命去努力生长。我们的生命也很渺小,但我们也应努力奋斗,要去体验那小小历程中深刻的意义!