在诸暨的浦阳江上,横跨着许多大桥,其中有一座引人注目的桥,叫西施大桥,他就在我们学校的旁边。
西施大桥非常雄伟,桥长六十多米宽,大概有四部大汽车并排走那样。中间行车,两旁走人,是用水泥和钢筋建成的,桥下有两个又粗又高的桥墩,稳稳地托住桥身。在桥的两旁,有两排整整齐齐的路灯,如同两行在桥上值班的卫兵一般,桥中间有两个拱形一样的缆管,犹如两条彩虹挂在天边,美丽极了!大桥洞顶上的左右两边,有三个小桥洞,川流不息的江水可以从这三个小桥洞流过去,这样,既减轻了流水对大桥的冲击力,又可以节省许多钢筋和水泥,真是两全其美啊!
有的刻着不但雄伟,而且美观。桥面两侧的栏杆上,雕刻着许多精美的图案:有的刻着海狮顶球;有的刻着两只海狮正在互相拥抱;还有的刻着双龙戏珠,嘴里吐出美丽的水花。所有的海狮似乎都在动,真像活了一样。
西施大桥表现了我们劳动人民的智慧和才干,是诸暨人民的骄傲。在诸暨的浦阳江上,横跨着许多大桥,其中有一座引人注目的桥,叫西施大桥,他就在我们学校的旁边。
西施大桥非常雄伟,桥长六十多米宽,大概有四部大汽车并排走那样。中间行车,两旁走人,是用水泥和钢筋建成的,桥下有两个又粗又高的桥墩,稳稳地托住桥身。在桥的两旁,有两排整整齐齐的路灯,如同两行在桥上值班的卫兵一般,桥中间有两个拱形一样的缆管,犹如两条彩虹挂在天边,美丽极了!大桥洞顶上的左右两边,有三个小桥洞,川流不息的江水可以从这三个小桥洞流过去,这样,既减轻了流水对大桥的冲击力,又可以节省许多钢筋和水泥,真是两全其美啊!
有的刻着不但雄伟,而且美观。桥面两侧的栏杆上,雕刻着许多精美的图案:有的刻着海狮顶球;有的刻着两只海狮正在互相拥抱;还有的刻着双龙戏珠,嘴里吐出美丽的水花。所有的海狮似乎都在动,真像活了一样。