写长寿花作文
妈妈给我从花店里买了一盆属于我自己的花,这可是我朝思暮想地,这盆花叫做“长寿花”。妈妈说长寿花的颜色有很多种,有粉色,有黄色,有大红色,还有桔色。我们家这盆有两株,一株是粉色,一株是黄色,大部分是粉色,黄色的较少,相互映衬。它的花骨朵儿较多,妈妈就是因为这个原因才选的这盆,因为到时候这些花开的肯定不少。
这盆花自从买回来后,就是我的掌上明珠,隔几天我都要给它浇一次带点绿油油营养液的营养水,这可是我对妈妈千叮咛万嘱咐才买回来的呢!就是为了让它长得更快,营养更足。每天我都会来看望它,看它有没有什么变化。
在我的悉心照料下,长寿花也越长越高;在我的期盼下,终于开出了几朵艳如红霞的长寿花。咦这盆长寿花怎么和姥姥家的那盆长寿花不一样啊姥姥家的每朵长寿花只有四片花瓣,而我家的长寿花每朵有好多花瓣。我赶紧大呼妈妈,妈妈解释说:“因为长寿花有很多的品种,品种不一样,开的花形状也不一样,正好咱们家和姥姥家是两个不一样的品种啊。”哦,原来如此!解开了疑惑,我又连蹦带跳地去浇花啦!
又过了几天,大部分的长寿花都盛开了,花团锦簇的,真美呀!长寿花的叶子是小小的椭圆状长圆形,叶片厚嘟嘟的、绿油油的,叶丛中抽出一根长长的杆,杆的顶端呈伞状分出很多的花序,每个花序上都盛开着朵小花。心形的花瓣层层叠叠,粉粉嫩嫩,紧凑地开在一起,那娇小的花瓣像刚出生的婴儿,特别可爱。它们就这样一簇一簇盛开在枝头,美不胜收。每天看着它们,内心充满了喜悦,它给我们家带来了大自然的气息。
不知不觉一个月过去了,我的长寿花依然盛开着,这边几朵开过的小花即将枯萎时,又会有别的花骨朵儿展开花瓣,就这样循环着,像是永远不会凋谢。我问妈妈,为什么长寿花的花期这么长呢妈妈告诉我养花与温度、水分、光照都有关系。缺了一样,花也养不好,更别说花期长了。长寿花肥厚的叶片能为花朵的开放提供足够的营养,以便维持它们开放很长的时间。我似懂非懂地点了点头,养花也是一门学问啊!