写长寿花作文
是什么芳香,带着春的气息,轻轻地飘散是什么色彩,向朝霞那么绚丽,轻轻地飞过天空
啊!春天来了,这里有迎春花、紫玉兰、金雀花、芍药花、梅花、风信子、美人樱……这些美丽的花儿尽情地绽放着,真是斑斓多姿!可是我唯独喜欢长寿花。哦,你如果问,他有什么独特的魅力吗它比较平常;你如果问。她美丽动人不,它纯洁朴素;你如果问,它稀有难得不,它普通常见。
一开始,我刚买下长寿花时,它一朵花都没有开,所以我天天在盼,小小的花儿你快快开吧!她便如了我的愿。一个薄雾蒙蒙的清晨,东方的鱼肚白慢慢地变红了,我醒来了,一看花盆,呦!她开花了,开的是如此的红艳啊!这朵花,让我想起了一句古诗:等闲识得的春风面,万紫千红总是春。她开的是如此的美啊,她好似一位就要上轿的新娘,真是国色天香啊!我仔细一看这胭脂色的花儿,是由二十一朵花瓣和二十五根花蕊组成的,非常的细腻、美丽可爱。
她的枝和叶饱含着碧绿的汁液,嫩的人不敢去碰。而在花的正下方,约有两厘米的地方却是暗红色的,的叶子便上还镶嵌着波浪形的边。
又过了几天,花开了十朵,这些开的花儿有的像一个个小耳朵,争着要听雨后的三重奏;有的像张开的小嘴巴,好像要尝一尝太阳光的滋味;有的像一只只小眼睛,争着要看看雨后的彩虹。那些含苞未放的花儿,好像一只只热气球,好像一不小心就快要让它们飞到别处了。
这之外,长寿花的光合作用与大部分的植物不同,大部分的植物到了晚上至吸收氧气,释放二氧化碳,因此,大部分的植物在晚上对家居的环境有不好的影响,但是长寿花是CMA植物,它在白天气孔关闭,到了晚上释放氧气。
长寿花坚强、不怕风吹雨打,不怕太阳高照。长寿花你坚韧不屈,你的精神非常值得我们学习!