写安静的作文
我记得,多年前,我最喜欢的一幅场景就是,自己孤身一人,坐在安静的咖啡馆里,面前是自己心仪的手提电脑,桌上放着一杯温度刚好的咖啡,只是悠闲地度过自己面前的每一分钟,我们其实都是幸福的。
我知道,这就是一种美好的畅想吧。
只不过,当故事终于凝固,我所看到的冰雪,再也不是原来喜欢的样子了。或许他们是感觉,在这附近还有太多的事情未曾真正完成,那么我们每一次的历练,都不需要太大的功夫,所付出的这些,也只是一瞬间的恍惚。
我只是迷茫,经常会迷茫。
家门口的那艘小船,是爷爷年轻的时候,砍了家门口那棵百年老树做成的,我以前总是感觉,那棵树是有生命的,因为他经常会流泪,黏黏湿湿的液体沿着树皮流下,让我突然有一种久违的恍惚。
如果我不是在那个时候,就突然懂得这些道理,什么故事里的西天佛陀,也从未走进我的生命里。
不需要多看一眼,只是看一眼,就把我们全部都卷进了感情的旋涡了,如果真的喜欢,是心甘情愿,付出任何代价的。而我,害怕。