春节快到了,我已经迫不及待的想回到保山老家,好好的陪陪爷爷奶奶和吃一吃老家的特色小吃。
我们回到老家的第二天就是年三十,妈妈和奶奶准备了很多年货。我们都在忙各自的事情,我和爸爸贴春联,妈妈和奶奶煮年夜饭,到了下午我们一家人其乐融融的吃着年夜饭。第二天年初一,我们一家人来到了潞江坝游玩,可没想到的是,这是我今年春节最后一次出门!
新闻上报道湖北武汉发生了新型冠状病毒肺炎,已经有很多人被感染了。正值春节时期,人员流动大,全国各地都有人被感染,专家说需要安全隔离,需要全国人民在家防护不要出门,以免被感染。
几天后接到学校老师通知要上报我的健康状况,再看看电视上每天感染者增加的数据,我开始害怕起来,也开始了我的宅家生活。
我们能为国家做的,就是不出门,我们不被感染,医生就少一分忙碌。让我们一起静静地等到春暖花开时吧!