致鲁迅先生作文范文
这个名字如斯认识,在我很小很小的时候,便扎根于记忆中。
这个名字那么目生,已经是良久良久以后,却仍只是个名字。
鲁迅先生:
请原谅我少年的单纯与稚气,只怪我的人生才刚刚开始,不懂得太多无奈与绝望;请原谅我此刻的困惑与不解,只怪我的糊口太过安逸,不明白太多愤慨与悲哀;请原谅我曾经的披发漫与自私,只怪我的旅途未历风雨,不知道生命何其短暂,责任何其重大先生,请答应刚开始思索的我慢慢向您的心靠近,试着感触感染那伟大的热度。
您是我敬畏的人。从前是由于您站得太高,太远,恍惚的印象让我产生敬畏。如今,我努力向上攀爬,渴想更近、更清楚地熟悉您,然而直到现在为止,我只是发现,对您的敬畏更多更多了。
您是伟大的文学家、思惟家、革命家。这是毋庸质疑的。可我更愿意抛开这些浮泛的称号,由于我知道,您只是一个中国人,一个有思惟、有骨气、有人道的中国人。无法想象,那是怎样的混乱的年代啊,那是怎样的堕落的社会啊,那是怎样的愚昧而懦弱的民族啊!我庆幸自己糊口在这和平的年年岁岁中,但也为难以体会您的心灵而深感遗憾。我只是试着,试着感觉那交织了无数情感的炽热的心,一种不能用言语诉说的感情,只能像这样,像这样化作我对您深深的敬畏。
世上的人们常谈论起您,对对错错,是长短非,没有一个定论。而我——一个涉世未深的小丫头,其实不敢妄加评论。您在我心目中,简朴又复杂,平凡又伟大,如一个耐人寻味的谜。对于您,我仍无法清楚地了解,只是一遍遍读着您的东西,反复推敲着您的文字,尽可能正确地揣摩您犀利的话语,仔细地发现您敏锐的目光,深切地感悟您燃烧的情感
当我努力向您的心靠近时,四周弥漫着沉重而压抑的空气。但是我嗅到了,我真的嗅到了——一个真实的、有血有肉有灵魂的人的气息。我好像能听到心脏有力地跳动,我好像能触摸到心底的滚烫,那样的炽热,必蕴涵着一种气力,源于人道的精神的气力!