冬天的一个早晨,我一下楼就闻到一阵阵淡淡的清香,我飞快地向家里的两棵腊梅花跑去。
来到腊梅树前,我“啊”的一声叫了起来,腊梅花开了!看,那些腊梅花,有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全发挥开了,露出了金黄的花蕊,它仿佛在说:“寒风你尽情地吹吧,将我的花香送出,越远越好!”
这么多的腊梅花,一朵有一朵的姿势,每一朵都傲然于冬风中。这不由得我想起一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有幽香来。”看看这一朵,真美!看看那一朵,更美了。假如把面前的腊梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我情不自禁地给腊梅花洒了一点水。啊!带着水珠的腊梅花在阳光的照射下更加锦绣,我被面前的景象惊呆了,一分钟、两分钟、三分钟、四分钟……我站在那里一动不动,深深的沉浸在面前锦绣的腊梅花之中……
啊,蜡梅花,你真美!