关于梅花品质的作文
古人云:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,环绕纠缠在周身的芬芳。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一种雪花压不到的花。是的,那就是梅花,在冬雪中傲然挺立的花。
蒲月份,阳光明媚,姹紫嫣红。迎春花与玉兰花刚刚开败,月季冒出了小小的蕾,一串串粉嘟嘟的桃花,绿草如茵,春天确实是一个万物复苏的季节。她给人的感觉就是嫩嫩的绿,淡淡的绿,无边无尽的绿,而夏天,绿得更深了,那是翠绿,绿得更加得深沉。
然而,冬天,这四季中最没有气愤的一个季节,给人的感觉是无边无垠的白,雪花铺天盖地,席卷而来,仅仅能为这枯萎的冬天增添几分绿色的松柏,此时也被盖上了厚厚的雪被。
此时,就在这漫天遍野的雪中,就在这万物的哀叹声中,梅花泛起了,就在这雪地中傲然挺立着。她那高而细的枝干,涓滴受不到风雪的影响。傲雪临霜。在风雪中怒放,布满了豪情,挺立着,挺立着,任凭风雪的奏乐……
这就是我喜爱梅花的原因,坚强不屈。你看,梅花像纯白的雪,在风雪中傲然挺立,怒放着。岂非你就涓滴没有感触感染到她的美吗?岂非在漫无边际的白雪中,你忽然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?岂非你不曾想到,她与红军战士们坚强不屈的精神多少有些相似吗?岂非你就没有想到,这傲雪临霜的雪梅,真真切切的象征了我们的革命战士们,象征了他们那种顽强不屈,勇于拼搏,渴想着狂风雪的来临的那种精神,那种意志品质吗?
人们赞美牡丹,是由于它的富贵,赞美荷花,是由于它的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是由于她的那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神,同时也象征了那些在难题眼前不低头,越挫越勇的人们!