关于梅花品质的作文
每次一说到梅花,我们每一个人都会想到那句梅花香自苦寒来这句话,是的,梅花对我们最深的印象,也就是在凌厉的冬日,也能傲然地绽放。我们每个人都需要这样的精神与品质,只有在这样的恶劣的环境中,我们自信骄傲地绽放出自己,才能挺过这一个个寒冷的冬日,然后散发出自己最美丽的芳香。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,看到我们学生对这句话的理解,我们一定会觉得寒窗苦读就是为了那几年的成功。是的有时候我们会觉得人生为什么这么的让人疲惫,但是所有的苦难,对于我们而言都是一种催化剂,我们需要对这些苦难积极深刻的理解,而不是天天进行抱怨,有时候我们就是太过于追求所以会觉得如此的疲惫,但是如果我们把每一种磨难,每一种经历都看做是人生必须经历的东西,我们来到这个世界上,就是已经有写好的剧本,我们只需要按照剧本进行演绎,就是,我们人生的使命了。但是在完成这个使命的同时,我们要记得我们一定是快乐的,只有我们在快乐的时候,我们才能干出自己想干的事情,才能有自己的一番作为。如果你是为了一些你并不想达到的目的,而像梅花一样经历那么一个个严寒,那么你就是在折磨你自己。所以我们一定要了解到这个时代对我们设置的成功这个字眼到底是什么意义?如果这个成功并不是你自己心里想达到的,那么你经历这么一个个严寒,只是在折磨自己,所以我们需要找到自己对成功真正的理解,做自己想干的事情,再做自己想干的事情的时候,梅花才能发出更好闻的气味。
我们要懂得磨练自己,但是不能盲目的磨练自己,有的时候就是因为我们太过于逼自己,才会觉得严寒,就是严寒才会觉得只有突破这严寒才是我们人生的目的,但是其实梅花真的会讨厌闫涵吗?正是因为严寒,才让梅花在这样的生活中找到自己的意义,找到自己的自信。在我们经历我们人生所有事情的时候,一定要将自己的快乐放在第一位,如果你干这件事情,始终是痛苦的,那么你为什么要做它呢,是为了顺应你老师的看法,还是顺应你家长的看法,还是顺应这个社会对你的定义呢?要知道我们每个人都是独立的个体,我们每个人都有自己的自由意志,如果你的意志是受这个社会对你的固化的思想所禁锢,那么你永远都无法真正的做自己。我们作为梅花,一定要在自己喜欢的事情上需经历磨难。