人类的老师作文范文
在学习了第三组课文后,我感触颇深。在学习这组课文前,我一直愚不可及地认为,自然界的动植物能够从古时生活到现在,要依靠人类。可第三组课文用事实证明了我的想法极端错误。尤其是学完第九课《自然之道》,我有一种不敢相信的感觉。它告诉我:人是自然之子,可是人类常常把自己当成了自然的主宰,悲天悯人地看着世上的芸芸众生。“人为万物之灵长”这句话,不是一个“X”,是三个“X”都可以打!
你说动物怎么能比过人?切,告诉你吧,要是没有动物,人压根儿就活不到今天!
不信?好,那听我给你讲!
划过船吗?注意过船桨吗?你是不是觉得它跟鱼鳍很像呢?其实,船桨就是模仿鱼鳍制造的。因为鱼鳍可以减轻阻力,增加物体在水中的运动速度。
不少人都见过起重机吧!也许你已经注意到了,起重机的挂钩跟哺乳动物的爪子相似极了。说出来也许你不信,起重机就是模仿的动物爪子!因为动物爪子可以抓住一些重物的,并且会很稳。
只要在生活中处处留心,做个有心人,你就能成为第二个爱因斯坦!