人类的老师作文范文
午夜时分,黑风呼啸,空中挂上了一张黑色的窗帘,黑夜使者会在这时即将降临,你们知道它是谁吗?
蝙蝠,长着两只三角形的耳朵,血红色的大眼珠里充满了凶气。一对翅膀,大如蒲扇,捉住猎物时,用那双翅膀紧紧包住让猎物无法挣扎。
蝙蝠有着黑暗(黑夜)使者的可怕称号,在夜里四处遨游,因为蝙蝠的眼睛看不见,所以蝙蝠拥有自己独特独有的本领超声波!蝙蝠利用自己的独门绝技来捕捉猎物,昼夜之间,大家都在熟睡之中,可蝙蝠却在觅食,当它的超声波碰到猎物时会反弹回来,跟弹力球一样。知道猎物坐标时,蝙蝠会犹如夜煞一样的擦过去,用大长尖翅包住猎物,然后就耐心等待猎物因无法呼吸死亡,最后用它那匕首般的獠牙大口大口地自己撕扯起捕猎的成果。猎物毫无挣扎之力,只能等死。
那蝙蝠为什么是人类的老师呢?其实是因为人们仿造蝙蝠原理,造出了超声波、战斗机雷达等所以我们还要多多观察,积极探索,为世界做出贡献。