关于春色的作文
一年四季,田野都会有不同的变化,春天的田野更是别有一番趣味。
今天,我来到了田野里,看到了农民伯伯正在春种,有很多绿油油的麦子,正在麦田里随风飘动,跳起优美的舞蹈,忽然,我看见前方的麦田金灿灿的一片,闪烁着金子的光辉。透出美丽高贵的光彩。我走近一看,原来是油菜花,油菜花开的正艳,招来许多蜜蜂争相采蜜,又招来许多蝴蝶翩翩起舞,场面好不壮观,低头一看许许多多的昆虫忙碌着:蚂蚁在搬运油菜花的花朵,七星瓢虫在捕捉害虫,而害虫们却不在意,根本不去看那里有危险,仍然自己管自己的向前走着,忽然一只在前面探路的害虫看见前面有颗嫩苗,就飞快地让其他害虫吸食汁液,到吃得饱饱的时,便缓缓离开。这时它们的天敌迅速地将他们吃掉。时间过得真快啊!不知不觉之中时间已经到了下午。我该回去了,我又看了一眼田野的春色。不但有绿油油的麦子,金灿灿的油菜花还有那可爱的小昆虫们。
田野的风景真美啊!