太阳公公早早就起床了,他张开了红红的笑脸对着我们眯眯笑。校园里的树木吐出点点嫩芽,长出新的叶子了。树木抽出新的枝条了,小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌,在跳舞,好像在欢庆春天的到来。公园里的花儿争芳斗艳。玫瑰花红得像火,迎春花黄得似金,白菊花白得像雪,桃花粉得如霞,美得耀眼。但最讨人喜欢的是菊花。它们有的昂起大脸蛋,对着太阳公公眯眯笑,有的低下头,像一个害羞的小姑娘,还有的在微风中摇摆,好像在跳舞。诱人的花香吸引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞。它们好像小天使。田野里的小草探出头来,在好奇地打量着这个五彩缤纷的世界。
过了一会儿,春雨、春雷也来了,轰隆隆,春雷敲起了大鼓,让春笋不得不起床。沙沙沙,春雨细细地落下来,给口渴的大树、小草喝水,让大地换上了绿色的新衣裳,让一朵朵的花儿开放了,让我也脱掉了大棉袄,换上了薄薄的衣裳。
春天是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节。有句话说得好,一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们珍惜好春天这大好时光,多读书,读好书吧!