关于红豆的作文
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。小时候,我总爱喝妈妈熬得赤豆粥,后来知道了赤豆也叫红豆。
小时候,在家乡的院子里,妈妈也种下了红豆,每当红豆成熟之际,妈妈总是会为我亲手熬一碗红豆粥。妈妈系上一条蓝格子围裙,抓一把红豆,用水淘了又淘,直到豆子的表面变得特别光滑后,妈妈把锅放在火炉上。锅里的水不一会儿就沸腾了,这时候,妈妈就让红豆下锅游泳,在盖好锅盖。过了一会儿,我实在心急的等不下去了,跑过来问妈妈:好了没有?妈妈在氤氲的水汽中莞尔一笑,说:再等一会儿,就快好了,如果火候不够,红豆粥是不会好喝的。不知过了多少个一会儿,红豆粥终于出锅了,妈妈从柜子里那出一个镶花的小瓷碗,满满的舀了一碗,撒上一些糖,放在我面前。我舀了一小勺放进嘴里,不烫。妈妈熬的红豆粥喝下去唇齿留香。接着我便狼吞虎咽的喝起了红豆粥,不一会儿,红豆粥就被我喝光了。
多加块糖,咖啡不苦了。
多加些糖,水不在苦涩无味了。
多加些盐,饭菜变得可口了。
愈发香甜的红豆粥,原来是妈妈在里面撒下了爱。