关于红豆的作文
10月3日星期四天气晴
这次因为有一个种植作业,所以我要种红豆了!
我把红豆放入热水中,把豆上的细菌给杀死,然后把饱满的豆放入水中,再把装满水的盆子盖上毛巾,就好了。我希望我的豆快点发芽。
10月4日星期五天气晴
早上我去看红豆。哇!红豆把水给吸收了,还脱了皮。在红豆的屁股上还长着一条条小尾巴,长着小尾巴的红豆,就像一条条小蝌蚪,在盆子里自由自在地游动着。
今天,我的红豆有了变化,明天还会有什么变化呢?
10月5日星期六天气晴
今天的红豆没有什么太大的变化,小尾巴长长了一厘米,豆子长大了一点,半个皮也已经脱掉了,在尾巴末端,还长着两条细细的根,像小小细细的胡须一样。
加油,小豆芽!希望明天还有更多变化。
10月6日星期日天气晴
今天豆芽已经全部长出来了,在茎下方还长出了棕色的根。昨天的小胡须也成了今天的小嫩叶,嫩叶交叉起来像鱼尾巴。
小芽你们要快快长大哟!