关于红豆的作文
我喜欢美丽乖巧的猫咪,也喜欢可爱纯洁的小兔,但我最喜欢的,还是一直陪伴我的小狗红豆。
红豆是一只泰迪,它身披红色“大衣”,一身卷毛,长着长长的“顺风耳”,一双黑宝石般圆溜溜的大眼睛,一张贪吃的嘴巴,小小的鼻子,嗅觉却十分了得。红豆胖乎乎的身体总是依偎在我旁边,听我诉说着生活中的喜怒哀乐。
红豆是我们家的“保安”。那天晚上我起床喝水,忽然发现红豆正聚精会神地坚守在木柜子前。我疑惑不解地问它:“红豆,你守在那里有何贵干?”可红豆仍然无动于衷。这时,一只老鼠神不知鬼不觉地蹿出来。红豆嗖地一下抓住老鼠。什么?狗也会抓老鼠?原来“狗拿耗子”说得是真的啊!
红豆很贪吃,而且挑肥拣瘦,这使它有了胖乎乎的身体。一天中午,红豆懒洋洋地趴在门口晒太阳。妈妈端着鸡蛋和狗粮说:“红豆保安,吃饭了。”可红豆却毫不在意地把头扭到了一边。爸爸说:“它是不是想吃肉了?”妈妈无奈地说:“应该是。”于是妈妈便跑到超市给它买了肉,它这才狼吞虎咽地吃了起来。
以前,我羡慕别人拥有乖巧的猫咪,也羡慕别人拥有可爱的小兔。但现在,我谁也不羡慕,因为我有红豆。