关于红豆的作文
在暑假里,我学会了许多美食和点心做法,其中我最拿手的就是红豆糕。
做红豆糕之前要准备马蹄粉、泡好的红豆。我先把泡好的红豆放锅里,然后把水倒进锅里,开火煮三十分钟,三十分钟后,我发现锅里的水都变成了红豆水,而锅里的红豆轻轻一撮就烂了。我赶紧把红豆,水和红豆分别倒进两个碗里,然后把100克马蹄粉倒进个大盒子,加上140毫升的冷水搅拌,当我觉得马蹄粉已经搅拌完了时候,外婆跑过来帮忙搅拌,原来外婆发现我还没完完全全搅拌完成,自己把马蹄粉的盒子端起来一看,看来盒子底下还有许许多多的马蹄粉没搅拌。一会儿马蹄粉就被外婆搅拌完了。接下来,我把红豆水倒进锅里,拿上100克白糖,开大火烧至沸腾后,立刻倒入刚才混好的马蹄水中,慢慢的边到边俊旭混合,然后我把红豆倒进去搅拌,直到变成粉糊。接下来把粉糊倒进铁模具里,放进锅里。
不一会儿,铁模具里的粉湖变成了和模具一模一样的大块的红豆糕。我把红豆糕切成一块儿一块儿的,拿起一块就往嘴里塞,我简直不敢相信这是我自己做的红豆糕,老高比果冻还Q弹,就连姐姐吃了都说好。
红豆糕真好吃!