关于红豆的作文
我的小豆豆是一颗小小的红衣公主,我想小豆豆什么事都不能做,要不把它放在水里泡泡,当株植物来养养吧!
接到它的第一天,我给它做了个温暖的小家。我那一个透明的杯子,把小豆子沿着杯壁放了下去,再拿软软的卫生纸让它固定一个位子,给它洗了个冷水澡,一切就大功告成啦!如果我是它,我一定会很高兴的呢,因为我有一个漂亮的家!
第二天,我的小豆豆泡涨了起来,露出了一点点乳白色的小芽,好像向我摆摆身子说一声:“早上好,小主人!”我也热情地摆摆,顺便让它晒晒温暖的阳光。
最让我开心的是第五天了,它长出了一条长长的根,它也长出了未来可以长出叶子的茎。茎上边是墨绿的,越往下那绿越来越淡,哈哈,还是一条新式长裙呢,真美!我还可以把心事告诉它,它可以点点头,让我开心。
又过了两天,红衣公主长出了人生中第一对绿叶,它们是一对爱心形的叶子,微风轻轻一吹,小叶子两边摇摆,好像想报答我对它们的关爱呢!正在我给它浇水时,我看到了这一幕,我感到很欣慰。
这就是从红豆种子到红豆小苗的生长过程,从这一次生长记录中,我明白了任何事物都需要人的关爱。