作文《新时代好少年》
告别漫长的暑假,带着激动的心情我们又回到了阔别已久的校园。
那一天风和日丽,天空中的蓝天白云似乎在暗示着天气的清凉。路边的野花,俏丽尚未走远;昆虫心有不甘,便献上绝唱。草在风的鼓动下,已经开始泛黄了,而风又在草的渲染中吹的更猛。
我们又回到了美丽的校园!小鸟仿佛因我们而歌唱,鲜花仿佛因我们而绽放,甜美的果实仿佛因我们而出现。每个人的心中除了喜悦就是兴奋。在开学典礼上,武校长向我们讲述了一个“信念”——“扣好人生第一粒扣子,争做新时代的好少年”。在演讲过程中,校长提到了:“如果人生的第一粒扣子扣错了,那么剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始要扣好!”
听完武校长的讲话,我们明白了道德的重要性。想要成功必须要有一个良好的开始,正值青少年时期的我们要从现在做起,从自身做起,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年!从现在开始,让每一分,每一秒都变得充实而有意义。我们应当把道德行为变成习惯,把每一道数学题、作文、选择题都看成一粒扣子,需要扣好。
我们是祖国的未来,今天我们做过的每一件小事,可能都会在未来影响我们的一生,所以我们不能做错。当我们能够谨记父母和老师的教导,能够做一个品学兼优的好少年,能够为祖国的明天献上一份力量的人时,那我们人生的第一粒扣子是绝对不会扣错的。
古人曰:千里之行,始于足下。让我们踏踏实实地,勤奋努力地去做好每一件事,从第一粒扣子开始,背上名为希望与梦想的行囊,做一个有道德、有文化、有梦想、爱国的、诚实的、友善的好少年!