作文一次成功的尝试
每次有人在骑自行车,我都会向那个人投去羡慕的目光,但又不敢学,害怕摔跤。直到有一天,我看到一个春秋比我还小的孩子都学会骑自行车了,于是其实忍不住了,回到家里就大喊:“我要学骑自行车!”大家都惊喜地望着我,整个客厅没有一点声音。
奶奶立马站了起来“走,奶奶陪你学骑自行车!”我从走廊里将家人为了让我学骑自行车而早就买来的小蓝车移到了楼下。那帅气白色波浪条纹搭配上蔚蓝的底色,使整辆自行车十分酷炫。看着漂亮的自行车,我想学自行车的欲望更强烈了。
我脚一跨,便骑了上去。我学着别人的样子,两手握住车把,脚踏在了踏板上,但两眼却紧张地凝视着车轮,生怕一骑,下一秒就会摔在地上。“加油,不要害怕!”奶奶在一旁鼓励着。我鼓足勇气,使劲一踩踏板,摇摇摆晃地骑了起来。合法我认为骑车如斯顺利时,忽然重心不稳,连人带车摔在了地上,疼得我呲牙咧嘴。我忍着痛苦悲伤,站了起来,在一旁的奶奶见了,连忙跑了过来,帮我拍了拍裤子上的灰,心疼地说:“昊阳,你还好吗?疼不疼?不行的话别学了!”我摆了摆手,示意我没事,并一定要再次尝试。我再次骑在了自行车上,用出汗的手牢牢握住了车把手,回想着刚才摔跤的情形,琢磨着骑车的技巧。
“一,二,三,走!”我奋力向前骑去,一阵阵轻风拂过我的额头,将那汗水轻轻擦去,我整理时浑身舒畅,也许这就是成功的滋味吧!