回头语文要加把劲!记得上个月,语文课本发话了:你看,刚来的新同学考了99分,而你却只考了96。5分,第一的位置都别人抢走啦!我听了,只好硬着头皮静下心来好好复习学过的内容。看我全神贯注的样子,语文课本连忙过来帮忙,我感激地对它点点头。其实,我早已暗下决心:一定要把第一的位置夺回来。通过努力,我本月月考的语文成绩果然又上去了,我既激动又自豪,把语文课本紧紧地挨在我的脸上,感动地对它说:谢谢你!
到了初二上学期,我们的班主任兼英语老师和语文老师都换了,一时间大家都有点不适应,尤其是英语。所英语默写情况一直不理想,一旦低于某个分数,就要把所有内容全部抄四遍,然后再写中文,对照中文重默。我和小王同学很快想出了对策,轮流写中文,一起抄四遍然后一起重默。就这样,我们携手度过了一道有一道难关难关。我和小王的友谊经过了重重考验,一直会到永远永远。