关于君子兰作文
寒假里,爸爸给我买来了一盆君子兰。
我看见君子兰便一见钟情、相见恨晚,把它放在了阳台上,视之为掌上明珠。我严格按照书上所讲,定时为它浇水,浇一定的量,隔三差四地还为它修剪枝叶。君子兰住在这就像住上了天堂,无忧无虑、衣食无忧;我也想一位父亲关怀、照顾自己的孩子一样,对君子兰关怀备至。
瞧它那小模样,在风的摇曳下舞姿翩翩,就像一位婀娜的少女,令众人所倾倒。让我其乐融融,百看不厌。
日复一日,君子兰在我的照料下茁壮成长,我也为此成就而感到欣慰。
有一次,我奶奶生病了,我得去探望奶奶。一个星期后,我回到家里。心里充满了愉悦,不知我的君子兰长势如何?一个健步扎到阳台。意想不到的事情发生了,君子兰死了:泥土里散落几片枯黄的叶子,整株花已经干枯,看上去就像一个奄奄一息的老人,才一个星期,就发生这么大的变化!我胸口一阵冰凉,失落到了极点……
我的眼睛在阳台上环顾了一遍,看见角落里的一盆仙人球,这可是一个月前别人送的啊!瞧,他仍是生机勃勃,苍翠欲滴。
我心里一怔:君子兰太为娇惯,平日里不愁吃不愁喝,可一遇到险境就无法坚强地生活下去,直到死亡;仙人掌无人照料,但却能很好地生存下去。
我沉思:君子兰很幸运吗?不,它并不幸运……难逃我们有些人也不是这样吗?