关于君子兰作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢热情似火的玫瑰。有人喜欢芬芳迷人的桃花,但我却喜欢那家乡的君子兰。
每一片叶子又宽又长上面不满了网格,那鲜嫩的绿色,绿的发亮,好像画家画的颜料。它们一片叠着一片,向两边展开,又一顺儿朝下,真像大扇子。轻风吹过,叶子便向人们频频点头,这么多像一位谦逊的君子。
在那叶子的中间,挺立着一位君子。那位君子便是那君子兰的茎。它是那么的笔直,无论风吹雨打,严寒酷暑,永远不会弯曲,它挺直着身躯,从不屈服。这多么像一位坚强的君子。
每一朵花,由六朵花瓣组成,像一个小喇叭,仿佛在为我们伴奏,橘红色的花瓣,淡黄色的花蕊,它们簇拥在一起。远远望去,一团火焰。微风轻拂,翩翩起舞。走近,清香使人心旷神怡。才学渊博的君子,多么坚强。
君子兰美丽而又不娇艳,娇小而不失刚劲,多姿而又谦虚,真不愧是花中的君子。君子兰,我爱你!