关于君子兰作文
你那淡雅的清香总能驱散人们心中的阴暗;你那妩媚的身姿总能净化人们心中的邪念。朴素的你,代表了世间的高洁,代表了世间的不畏,代表了世间的灵动,代表了世间的情谊。
古人诗云:雨过深林笔砚凉,女兰开处却无郎。你在墙边生长,蘸着清晨的花露。我伏案提笔,总能看见你蓝色、白色、粉红色的你。你那柔美的轮廓,将自己的高洁展现于人们眼前。你的香气透过窗口飘入我的卧房,穿透了薄薄的书页,穿透了细细的笔尖。
你的香贯穿了卧房,像跑累了的女孩,又似休息的君子,停留在卧房,久久散不去,也散不得去我关上了窗与门,锁住了香,不让散去。你太香了,我没有办法不接受,总觉得闻你的香是一种放松的方法,是一种疲倦时的享受。
你位列花中四君子的二君子,你很美。这种美并不是指桃花娇艳的那种美,也不是丁香缀满花枝的美。古人以你喻清高、笑傲霜雪的君子;喻妩媚、貌美无双的美人;喻高洁、孤芳自赏的隐士;喻神圣、不会分离的友谊。清高是你的性,高洁灵隐则是你的灵魂。
君子正衣冠,你的样子正如一位秉性高洁的赤诚君子一位头戴乌纱帽,身穿花纹长袍的赤诚君子。因为你的诚,将自己的所有用于开花,释放王者香,才会成为一位君子吧!
我常会想:四君子梅兰竹菊,为何你如此灵?如此高洁?也许是因为你开得有灵性,香得出彩,不平凡。人总需要宁静,但你在宁静中将自己出彩的一面展示出来,让自己变得不平凡、与众不同。在一开始,每一个人都是平凡的,但在获得良机时,我们应该好好展示自己,让自己在漫长的人生中绽放光彩。
谢谢你兰,谢谢你高洁的君子,兰。