写台山的作文
“五一”劳动节的时候,我们全家去游览了云台山。虽然旅游归来已经有很长时间了,但云台山那美不胜收的景色常常涌现在我的脑海里,我不自觉地拿起了笔,我将用文字把云台山美丽的景色呈现给大家。
凌晨四点,我们全家坐着爸爸的车,飞驰在高速公路上,爸爸的车速很快,我的心比爸爸的车速还要快。经过了三个小时的奔驰,终于到了我梦寐以求的云台山,一下车,我就被雄伟的山峰给吸引住了,一座座突兀的山峰就像一个巨人,即高大又雄伟,那一座座山峰写满了自然的神秀,绘尽了日月的灵气和精华,美丽极了。我们随着人群来到了最大和最有名的景点红石峡,峡谷里的石头都是红褐色的,像一本本红色的书籍,真是美不胜收,我一下子就被它的景色给迷住了。顺着一条暗河我们来到了峡谷中间,里面的风景比外面的风景还要美,红石峡的水非常的绿,犹如一块碧绿的翡翠。红石峡的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;红石峡的水真清啊,清的可以看见水里的小鱼在游动。我们继续往峡谷里走,在那里看见了华夏第一瀑,那瀑布气势磅礴,它像一条飞龙弯弯曲曲的飞下来,瀑布的流水声非常好听,像一首欢快的乐曲。看到这样的场景,我想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我还看见许多奇形怪状的石头,有的像老人,有的像骆驼,有趣极了。山上的一些野花野草,像是这些山上的点缀。走进红石峡,就仿佛走进了一幅美丽的画卷。
离开了红石峡,我们来到了猕猴山,猕猴山上树木繁多,十分高大,仔细看这些树,就会发现有许多的猴子在树上嬉戏,它们有的坐着,有的躺着。还有的在吃游客们送给它们的是食物,样子十分可爱。
第二天,我们又去忘忧亭。站在高高的忘忧亭向下看,远处的山、水、树木以及行人都那么小,站在这忘忧亭上心里的烦恼忧虑都烟消云散了,令人心旷神怡,同时我也明白了人们为什么要把它称作忘忧亭了。
游览很快就过去了,但这次旅游我受益匪浅,我亲眼目睹了祖国的大好河山,是多么的美丽,是多么的壮观雄伟,我爱云台山!我爱自己的祖国!