写台山的作文
这两天,我们去了云台山,在云台山上,我们看到了在别处从未见到过的风景,云台山的三大特点是树多、水多、怪石多,云台山峰上的森木可以说是绿树葱葱,树上枝叶茂密,树枝分叉奇特,树叶层层叠在一起,翠绿耀眼,树木品种繁多。
云台山上的小溪清澈见底,清的可以看得见水中的沙石、溪底的青苔、游动的鱼儿,泉水则冰爽可口,有山间的野味。
还有幽幽的山谷中可谓是怪石嶙峋,石头外形奇特,可更特别的是石头上有着各式各样的图案,有的象层层叠叠的鹅毛,有的象密密麻麻的鳞甲,有的象巨大的花色贝壳——这是因为在几亿年前,这里曾经是汪洋大海,几亿年的沧海桑田使得石人山拥有了非同寻常的风光。
石人山还是生态公园,知了在柳树上鸣叫,鸟在天空中展翅高飞,优美的滑翔而过,成群的鱼儿在水中畅游撒欢,时而跃出,时而沉底,小尾巴不停地摆动,好似船上的螺旋桨,让你驻足观看,想试着下水捉一两条,可它们又精灵般地四散而去,让你两手空空。
云台山上的特色动物就是弥猴了,弥猴很通人性,你扔给它食物它会立刻拿起来放在嘴中,还向人们致谢,有时在树中穿行,表演着复杂的动作,惹人们欢笑,有时从人们面前走过,调皮的逗人们玩,大家都会把一半食物分给小猴,可还没来得及给小猴照相,它就已经无影无踪了,让人又急又好笑。
这就是我眼中的云台山,怎么样?