写时尚的作文
“瑶瑶,陪我出去逛逛街,我想买套衣服,顺便看看飞轮海的新专辑。”听到这话,你肯定以为跟我说话的是我某个追求时尚的哥哥或姐姐吧,其实那是我年过花甲的奶奶!瞧,奶奶正站在镜子前梳理她那一头乌黑发亮的鬈发,还不时地往头上喷点啫喱水呢。“好啊!”我高兴地答应了奶奶。
我和奶奶来到街上,面对着众多的服装店,我们一家一家地看,一个店一个店地挑,各式各样的新款服装看得我眼花缭乱。我想:一般老人都爱穿灰色、黑色之类的衣服,我还是帮奶奶挑这几种颜色的衣服比较好。可是,我帮奶奶挑了好几件她都不满意,不是说款式太老土,就是说颜色太老气。我不住地问:“奶奶,您到底想要什么样的衣服?”奶奶看了我一眼,说:“小孩子家懂什么。”我也看了奶奶一眼,心里挺不服气:这也不行,那也不行,难道她想像年轻人那样赶新潮?
又逛了几家店,我的腿都酸了,可奶奶仍然面带笑容,兴致勃勃,一点也看不出累。忽然,奶奶眼前一亮,疾步走到一套蓝底小白花的套裙前。奶奶拿起这套衣服在身上比画来比画去,摸了又摸,捏了又捏。难道奶奶想买这套衣服不成?这可是一套很时髦的衣服啊!是今年最流行的款式和颜色。还没等我开口,老板娘就走了过来,笑眯眯地对奶奶说:“您真有眼光,这套衣服您穿上肯定好看。来,试试。”她一面说,一面把衣服从衣架上取下来,递给奶奶。奶奶有些不好意思,脸上微微泛着害羞的红晕,小声地说:“你看,我穿行吗?”老板娘说:“不试怎么知道?依我看,您穿肯定行,去试试吧!”奶奶从试衣间出来的那一刻,我简直惊呆了。只见奶奶乌黑发亮的鬈发垂在衣领上,全身散发着“青春”的气息。看着这么迷人的奶奶,我不禁脱口而出:“哇,太好看了。您穿上这套衣服至少年轻了十五岁!”老板娘也夸道:“多少人试过这套衣服,可没有人能穿出您这么好的效果。这衣服就像是专门为您设计的。”听了我们的话,奶奶笑得合不拢嘴,没还价就买下了这套衣服。
国家的路上,我对奶奶说:“奶奶,您也变得时尚了。”奶奶笑笑:“以前我总要为你爸爸操心,哪有钱和时间来打扮自己呀!现在好了,我也该享受享受了!”是呀!奶奶也时尚了!不知道是哪一阵风吹散了奶奶心里一成不变的观念,使奶奶也变得爱打扮了。生活中奶奶的变化难道不足以说明我们的生活真是芝麻开花一一节节高了吗?