我的脸上有一颗泪痣,不大,但老妈执意要我点掉。母命难违,我就去了。回来的路上,下起了几滴雨,滴到了我的脸上。我习惯性的用手一擦,却不想,这竟然会弄出那么多的事情,让我后悔不已。
十几天后,我突然发现脸上一几处地方的皮肤比其他地方更白。这是怎么回事?一开始,我不以为意。但随着白斑越来越大、越来越白我开始担心了。我急忙去皮肤医院检查,检查的结果是我始料未及的医生说:这个白斑其实是一种色素性的慢性病,需要长期的治疗,才有恢复的可能。听到这个消息时,我整个人都怔住了,半响才回过神来。我心里很是懊悔:唉!当初就不应该听老妈的话去点痣,不然现在就不会发生这样的事了。都是老妈害的。
开学后,同学们对我的白斑议论纷纷,有人还传言我脸上的白斑会传染,唆使大家远离我,不要跟我玩。听到这个消息以后,我心中既气愤又伤心。没想到我和他们六年的感情就因为别人的几句闲话而烟消云散。最后,还是班主任出面,这场风波才平息。
自此,我的心中便留下了阴影,我开始变得不爱见人、不爱说话、不爱照镜子。还经常把自己一个人关在房间里。很多时候,我都认为这都是老妈的错。要不是她让我去点痣,就不会发生这样的事情了。
初二了,听说学校要举办一场励志演讲,我对此不以为意。殊不知,这场演讲让我发生了翻天地覆的改变。
那天下午,演讲者李智华老师身着一身粉衣,用温婉的声音将自己的故事娓娓道来。老师自幼失去了双臂,却不畏艰险考上了理想的大学,生活起居也不需要别人特意照顾,我们能做的事情,她都能做,甚至比我们用双手做得更好。
对此我感到很惭愧,我四肢健全,却因为脸上的一点小瑕疵而浪费了许多时间。听了老师的演讲后,我重拾勇气,鼓舞自己不要在自甘堕落。我也逐渐意识到,这也不全是老妈的错,她的本意也是为了我好。