最新难忘的小学生活作文
从刚踏入小学的那个懵懂无知的小毛孩,变成即将迈出校园的意气风发的少年。这六年中的一点一滴,都是一个个难忘的瞬间。仿佛就是一刹那,我们都临近了毕业!才进入母校大门的那一刻,就像发生在昨天。这六年之中有太多的事值得回忆,值得珍藏!令我印象最深的事情有两件:一件令我感到遗憾,一件令我兴奋。它们仿佛是我六年生活中最璀璨的两颗明珠。
犹记得,我第一次负责升国旗的事情。那是四年级时班里要进行“童心向党”节目的表演,这个表演是在每个周一升旗仪式时由各班轮流进行的一项展示活动。而我,做为升旗手,这个位置的重要性可想而知。为了学习升国旗,我不得不天天练习,临近周一升旗仪式,我早已是胸有成竹了。可是哪曾想到,还是出了一点小尴尬。
升旗仪式那天,我身着一身端庄的校服,系着鲜艳的红领巾。十个护旗手也庄严地站在旗台旁。旗,马上就要迎着朝阳冉冉上升了。却就在这一刻,班上的展示节目要开始了,那阵势一下子把我吸引住了。只见一个个女同学穿着洁白的纱裙,男同学身上穿着一身潇洒的西装。大家排列着整齐的队伍上台了,那样子真是夺人眼球,我看得如醉如痴,一时间竟忘了插摇杆!身边的护旗手打了我一下都没回过神来,直至广播一声惊雷般的“敬礼!”才将我从恍惚迷离中拉回来。我才发现摇杆没上,于是赶紧往上插,可是却没有找到卡合位,我胡乱地硬搅了两下,竟然不可思议地插进去了,可卡得太死,以至于摇都摇不动,与此同时国歌响起了,我依然摇不动,急得我径直挥拳往旗杆上砸了两下,没成想却打坏了旗杆内部的钢丝线。一下子直上顶端,我使劲压也压不住,高老师气得小声冲我说:“喂,太快了!”我无法回答,五星红旗值升到了顶端,可是国歌却只响了一半......事后我自然少不了挨一顿暴风雨般的批评。可是从那以后,我负责的每周的升旗,再没出过差错。现在想来,我总是哭笑不得,我一辈子都不会忘记。
遗憾是难忘的,那么兴奋就更令我难忘了。
那是五年级的时候,春季举行了一场田径运动会。我,小许,小周,小王参加了4×100接力赛。那天晴空万里,是个跑步的好天气,我们摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,我们的心怦怦直跳,脸因兴奋胀得通红,观众们也已经开始呐喊助威,抑制不住心中的激动。一声枪响后,小许像一支离弦的箭冲向了小王,小王一接上棒就像一匹脱缰的野马,径直奔向小周,小周赛跑时不慎滑了一下落后了,我见势不妙,在他离我还剩五六米时冲向他,接过了棒,我犹如脚踏筋斗云一般,飞向了终点,我的脸胀红了,双手不停地摇摆,终于在冲破红线的那一刻,被掌声和欢呼声淹没了。我们赢了!全班同学围住了我们.......那次比赛使我永生难忘,它让我懂得了什么叫荣誉,什么叫拼搏!
难忘六年的小学生活,一想起这些事,心总会禁不住颤动一下,一想到我们即将各奔东西,便情不自禁地哽咽起来,六年的小学生活给予了我最难忘与美好的回忆,相信它会如珍藏的美酒一般,随着时间的沉淀,香味越酿越浓。