揉得皱巴巴的小纸条上,有歪歪扭扭的字迹潦草的排列着,有小巧的字整齐排列,有字写的似乎非常急,感觉“飘飘欲仙”;大家共有的《漂流日记》,记录了每一个同学的欢笑与泪水;多么弥足珍贵的成长足迹。
漫步在学校的每一个角落,到处都充满着我们的回忆。走在银杏林里,青翠的绿叶长满的新长的枝丫,秋天,我在这里拾起一片金黄色的秋天信物,珍藏在我的同学录里;走在辽阔的操场上,看到运 动会上,看到一群同学们卖力的呐喊助威,运 动员们不负众望,捧着一本本漂亮的本子、一张张金橘色的奖状胜利归来;走在憩园旁边,抬头望望粗壮结实的柿子树,是什么时候,我们在这里摘下第一批硕果?走在“滑冰场”中央的雕像旁,隐隐约约,看到了一年级时,我们在这里玩耍嬉戏,调皮地爬上雕像,却被严厉的大队辅导员呵斥。
走在教学楼中,仿佛仍可以听到朗朗的书声,清脆的孩童声音不掺一点杂质;走在楼梯间的小角落边,脑海里突然涌现出曾在这里偷偷讲悄悄话的场景,叽叽喳喳,像小喜鹊一样,还有几个男生妄想捣乱,嬉皮笑脸的一副模样;走在走廊中,突然看到一面鲜艳的小红旗,我们多么想得到这面鲜艳的“最美中队”,证明我们是最棒的;走在讲台上,想起老师是如何在这三尺讲台上眉飞色舞,挥洒了青春;走在教室后面的大书橱旁边,同学们争着抢着“喂”它食物的场景多么热闹啊,我抽出一本书,是某某同学的啊……
美好的时光,弥足珍贵的回忆,是我一生都不会忘却的故事!