关于自己理想作文
每个人都有不同的理想,只有被理想充实的人,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,会发自己的聪明才智,为人类做出贡献。如果没有理想,生活就像在荒漠中失掉了方向盘,迷失了方向;如果没有理想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔;如果没有了理想,那那个人的生活就没有奔头。不同的生活环境造就了不同的理想,我得理想就是成为一名人类灵魂的工程师——教师。
一次,我和朋友一起在家玩老师和同学的游戏,我当小老师。挥起手中的魔法棒,在黑板下写下了我要给我的“学生”传授知识。当时的我出现了一个幻想,我正在站在讲台上,有许多可爱的孩子们整整齐齐的坐在教室他们用那种渴望知识的目光看着我。从那以后我便下定决心要当一名优秀的老师。
如果我当上了老师。我一定会把所有的精力用来讲课和批改作业。如果他们写不成作业,我会让他们在学校补成并让他们知道自己的错误,如果他们厌学,我会去跟他们一起讨论,让他们知道学习对生活的好处,让他们以一种快乐的方式去学习。我不会去糟蹋每一个国家未来的课用之才,我是教师,就会尽量去呵护学生,不让他们受到打击,不要让他们感受到,我,也是他们的母亲。
所以我会努力培养自己的品德性格,开始提高自己的学习成绩,考上师范大学,为了自己的理想,教师,我会去奋斗去努力去拼搏,我相信努力是有回报的。
我会让这艘理想的帆船驶向教师的港口。