关于自己理想作文
每个人的心中都有一个理想中的自己,人们都爱幻想,最开始我也是这样的。认为只要现在耍的好就足够了,而当后来我在书上看见这样一句话时我才改变了我的看法。
这句话是这样的“既然选择了远方,便低头风雨兼程。”每个人来到这个世界上都有自己的使命,假如我们遇见了一点挫折就的话,遇见一点打击就丧失了活下去的勇气的话。那就对不起父母曾努力过后仍是没有成功的事情。他们但愿我们代替他们去完成,去代替他们品尝成功的味道。而当我们才遇见一点小小的挫折就丧失了继承奋斗的勇气,那我们就对不起父母对我们的期望。实在真正的人生并不难,枢纽是你努力过,失败过,成功过。人生就像品尝一个棒棒糖一样,要用寻常的心态去细细的品尝,品尝那清甜的味道。感触感染到从未有过的甜美。还有学习时,我们不能由于怕动脑,想去玩,又怕费脑力,而不去思索的话,就算你是个天才,也有愚钝的时候。学习也要像对到自己的人生一样耐劳,一样努力。这样你对学习付出了汗水,你也会收到努力过后的喜悦——优胜的成绩!在面对难题时我没有什么话,只有一句“在面对难题时,我们要怡然、泰然、悠然的的面对人生;在面对人生的最低谷时,也不要灰心丧气,而要相信在这个世界上总会有你活下去的理由!”
只有做到了这些,才会拥有将理想中的自己变为现实糊口中的勇气。要是真的有人做到了这一点的话,我敢肯定,做到了的人就相称于获得一本《成功的秘笈》!