关于自己理想作文
自己和理想
每一个人都有自己的理想:有伟大的理想,有微不足道的理想,也有不可思议的理想。而每一个理想又有自己独特的色彩:有金色的理想,有黑色的理想,也有彩色的理想。当然每一个理想又有不同的内容:有的理想是想成为一位医生救死扶伤,有的理想是要当一个宇航员遨游太空,也有的理想是要做一位科学家研究科学的奥秘......
一个人必须有一个自己的理想,若没有自己的理想那这个人岂不是一具空壳,那么人生有什么意义;若有一个自己的理想就像在人生的旅途中有了一个肯定的目标,就像在海上乘风破浪的轮船有了一个准确的坐标。
但是,不同的理想却有不同的结果。理想和理想的结果都取决于自己,若你抱着一颗感恩、仁慈、善良、求真的心就会有一个美满的理想;相反的,若你抱着一颗邪恶、自私、恶毒的心便会有一个不好的理想。
理想和自身是相互的。若要实现自己的理想,不能光靠想,更多的是行动。当你认为自己可以实现自己的理想时,不要骄傲,因为一个人并不是只能有一个理想,只要自身抱着一颗不变的心就能朝着更高的目标前进、奋斗,因为每一个人都有能力去突破、超越自己,只要相信自己能够成功,那么理想就不再遥不可及!