百日誓师大会作文
敬爱的各位领导、老师、亲爱的同学们: 大家好! 今天,我们在这里举行2017届中考百日冲刺誓师大会,首先,请允许我代表全体初三学生向辛勤培育我们的全体教师表示衷心的感谢!真诚的道一声:你们辛苦了! 同学们,从这一刻起,意味着中考决战的冲锋号已经吹响!意味着我们到了圆梦的关键时刻,意味着我们要全力以赴。
青春要的是一个证明自己、实现自我的机会,现在,这个机会已经到来!在青春的天空里,我们不允许留下懊恼、遗憾和后悔!在青春这张寄往未来的贺卡上,我们要以勤奋为笔,信心为纸,绘画属于我们的未来和心中的辉煌! 岁月如梭,青春如歌,不知不觉,我们距离中考仅剩100天,已经进入了迎接中考最关建的冲刺阶段。
三年来我们发奋苦读,风雨无阻,为实现梦想中的蓝图挥洒着汗水与泪水。
现在,总攻的号角已经吹响,命运的车轮又一次驶到了人生奋战的前线。
为了心中的梦想,为了今年中考的辉煌,让我们携手并肩,向着心中的目标奋勇冲刺。
中考是我们人生旅途的第一个加油站,她意味着我们的希望,我们的前途,甚至是命运,挑战六月就是挑战命运和未来,我们要以正常的心态正视中考,以顽强拚搏的精神去迎接挑战,我们的现实是机遇与挑战并存。
“九年磨剑、六月试锋”置身于升学竞争的洪流,我们实际上已身不由己,重重困难在逼迫着我们,我们别无选择,只能破釜沉舟,背水一战,即使困难再大,也吓不倒我们,我们有能力有条件参与竞争,每个勇士都要敢于直面现实,挑战现实,为了在这场激烈的斗争中获得最后的胜利,使我们心中的理想化为现实,我们应该脚踏实地认真复习,利用好每一次考试,每一分钟,不断完善我们自己的知识和能力。
现实的成功,依赖着我们的梦想而前行。
因此,永远不要低估梦想的力量,永远不要嘲笑怀抱梦想的自己。
中考不单单是知识的较量,更重要的是心态的较量。
遇到任何情况,一定要坚信自己的能力,一定要坚信自己是最好的!我们相信:心有多大,舞台就有多大!我们相信:“天生我材必有用”!我们相信:“一切皆有可能”! 同学们!风雨拼搏九年,距离我们期盼的高中只有100天了,高中梦,是人生梦的起点,没有经历过高中的人生是有缺憾的人生。
为了这个理想,我们披星戴月,寒暑不停,我们阅读过可以摞成山的书籍,做完了满天飞的试卷;我们有过成绩一步一步上升的喜悦,也曾有过成绩下滑的泪水。
珍惜100天,让飞翔的梦在六月张开翅膀;奋斗100天,让雄心智慧在六月发出光芒;拼搏100天,让父母恩师在六月畅想期望;我们有决心苦战百天,逐鹿考场;我们有信心笑傲六月,决胜中考。
100天,在历史的长河中如沧海一粟,而我们通过最后100天的努力,可以让我们飞向高等学府。
100天的路程将见证我们攀登时的艰辛,100天之后,我们将以最佳的精神状态迎接中考,把最优异的成绩献给自己,把最优异的成绩献给外国语,明日的外国语会因我们的成功而壮美! 谢谢大家!