尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这个距离高考仅有100天的神圣时刻,我们高中部全体师生齐聚在这里,将用我们的豪情和壮志,用我们的勤奋和刻苦,放飞我们渴盼已久的考上大学的梦想!
三年之前,我和高三的许多同学一样,有幸成为了同升湖的学子;三年之后,我们带着同升人深刻的烙印又将意气风发地傲立高考的浪头!时间如风驰电掣的战车一直载着我们奔赴新的征程。这最后的一百天苦不苦?会很苦!但这一百天的苦是为了明年我们不再吃这样的苦!这最后的一百天累不累?会很累!但这一百天的累是为了明年我们不再受这样的累!为了迎取我们那志在必得的辉煌,即使再苦再累,我们也一定会奋勇拼搏,坚持到底!俗话说,“行百里者,半九十。”我们寒窗苦读十余载,剩下的就是我们这最后一百天,决定胜负的一百天!一百天很短,但只要我们抛弃杂念,只争朝夕,一百天依然可以收获很多,一百天同样可以创造奇迹!
这个时候,我们一定要保持清醒的头脑。当一次次的付出迟迟得不到回报,当一点点的信心慢慢地被消磨掉,这时,我们要放弃吗?不,放弃退缩的是懦夫,而我们,绝对不是!我们需要的是清醒的头脑,理性的分析,总结原因,对症下药,然后咬紧牙关,继续向前!当偶尔成功的喜悦向我们袭来之际,我们能停滞不前,沉浸在喜悦中吗?不,被点滴的成绩冲昏头脑的是鼠目寸光的人,而我们,绝对不是!此时我们需要的是沉着冷静,理性思考,要走的路还很长,所以敛去笑容,继续埋头苦干,等待高考之后的纵声大笑!笑一路的跌跌撞撞,笑一路的风风雨雨,笑一路的辛酸苦辣!
高考的大门已经打开,我们满怀激情与梦想,在这个梦开始的地方,面对挑战,眺望远方!春风得意马蹄疾,最是金榜题名时。同学们,努力吧!一百天的汗水挥洒将饱满六月收获的果实,一百天的拼搏苦战将嘹亮六月归航的凯歌。母校的荣光赐予我们前进的行囊,同升的点滴汇聚我们振翅的力量!接下来的日日夜夜,让我们扬起理想之帆,让我们牢记师长的殷切期盼,让我们牢记学校对我们的嘱托,让今年的六月,充满同升的阳光,让我们的步伐,再踏出新的辉煌!