环保部门的员工们:
你们好!
我是首都师范大学良乡附属学校的一名学生,我想问问你们,你们公司周围一定没有什么垃圾吧,这是你们辛辛苦苦工作的结果。我为生活在那里的居民感谢你们。
现在我想给你们提出一点建议,因为在我们良乡,环境污染情况很严重,小广告乱贴,我希望你们能管一管,能在每个小区门口挂上一个牌子,上面写上“贴小广告人严禁入内”。如果能这样,我想良乡会焕然一新的。
昨天,老师给我们布置了一个作业,在回家的路上统计一下小广告的数量,并记录下来。放学后我开始做这件事情,我的记录有:
1、墙上喷彩一处;
2、墙上有乱写乱画的一处;
3、护栏上有喷彩一处……从学校都我家小区门口短短 200米,共记录了82条。
我在班里给大家汇报了一下,还有几个同学也统计了,加在一起200多条,数目多么惊人呀!我们大家一起讨论,发现了原因,再有人管理的地方,小广告很少,可是无人管理的地方,小广告太多了,这样的想象就出现在公共汽车站牌上,小广告贴的站牌上哪里都是,站名都找不到,有陌生人坐车也只能打听别人,好半天才能坐上车,很麻烦。所以我想让你们来制止这样的人。