小学生作文看电影
周六下午,我们三十位福州晚报小记者来到位于东二环泰禾广场的CGV星聚汇,开启了一场奇妙的电影之旅。
我们首先参观了影院的电影放映室,这儿的放映机都是全自动的,由预先设置好的放映程序控制。人工智能真是无处不在,给我们的生活带来了许多便利。
接着,我们又参观了影城的几个特效厅。在未来型影厅4DX厅里,我们可以坐在座椅上体验一下身临其境的感觉。据介绍,随着剧情的发展,这里可以体验到动态、雾气、刮风、暴风雨,甚至是气味等各个感官的不同的感觉。我非常期待下次能和爸爸一起来这里,观看一场完整的4DX电影,好好地过把瘾!
我们还参观了IMAX厅和弧形厅,见识了比一般屏幕大一倍的巨型屏幕,了解了2D电影和3D、4D电影放映的不同之处,大开了眼界。爸爸说,他们那个年代,电影都只有2D的,而且适合孩子看的电影也少得可怜。真不知道,爸爸他们在古时候是怎么熬过来的?嘻嘻......我最喜欢的环节就是观看3D动画电影《魔发精灵》了,我和好朋友若熙一道坐在弧形厅里,津津有味地看起了电影。
看完电影,最后一个考验我们的环节到了,我们要分组采访影院的观众。我和若熙还有另外三个大姐姐分在一组。一位大姐姐很有经验,她说这跟她以前城市生存体验时卖水差不多啊!话虽这么说,可是她们却让我们两个小不点儿上。没办法,我和若熙只好硬着头皮采访了几位观众。开始都碰了钉子,因为我们没有经验,一上前就直接嬉笑着问人家电影是否好看。爸爸看了直摇头,说:你们的热情是好的,但是实在太不专业了。在爸爸的点拨下,我们吸取了教训,先自我介绍,然后再提出问题,效果就好多了。看来要想当好真正的小记者,还是需要一些真本领的,还得努力学习!
世界真奇妙!你也跟我一道来东二环泰禾广场的CGV星聚汇来看看吧!