小学生作文看电影
我的心情久久不能平静。
这部电影有一个主人公,叫雪映。他是一个勇敢的小朋友。
故事是这样的:开始,雪映和他的伙伴们在小河边快乐的叉鱼,叉着叉着,他们就看见了日本鬼子的汽艇在追一艘船。雪映就和伙伴们去救船上的人。船上的那个人把自己的身份告诉了雪映,原来他叫张勇,还是新四军。张勇叔叔拜托雪映,要雪映把船上的药送给新四军的李四爷,还把接头暗号告诉了雪映。
接着,日本鬼子把村子里的人叫到广场上集中,雪映带着药藏了起来。雪映的爸爸妈妈为了掩护他,都被日本鬼子残忍的杀害了,雪映十分悲痛。雪映在路上遇到了一个好心人,好心人把帮他把小辫子剪掉了,说小辫子会引起日本人注意的。
然后,雪映到城里见到了他的小伙伴,在卖烧饼。雪映就和他的小伙伴一起卖烧饼。晚上,他们一起去偷汉奸的东西,把汉奸的衣服和枪偷了出来。第二天早上,他们把汉奸的衣服上写上了字,挂到了广场的杆子上。他们还走了烧饼店五十个烧饼。但是被日本鬼子发现了,雪映跳下水游走了。他游到国某党那里,到厨房里做事。
一天,国某党抓了一个日本兵。日本人想用五把枪换回那个日本兵,就发现了雪映,把雪映关到了牢房里。
最后,李四爷把雪映救了出来。新四军杀死了日本兵。更厉害的是,雪映拿叉子叉死了日本兵的长官。
雪映真是个勇敢的人,我很敬佩他。面对那么残忍的日本人,他都不害怕。我也要做一个勇敢的人。从现在开始,我要好好学习,天天向上,长大以后报效祖国。